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आज क्या बनाऊं: जोड़ों के दर्द को दूर करने में मददगार हैं ये लड्डू, फायदे जान आज से ही लगेंगे खाने, नोट करें रेसिपी

Flax Seeds Laddu Benefits: अलसी के लड्डू में ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो शरीर को कई तरह की समस्याओं से बचाने में मददगार है.

आज क्या बनाऊं: जोड़ों के दर्द को दूर करने में मददगार हैं ये लड्डू, फायदे जान आज से ही लगेंगे खाने, नोट करें रेसिपी
Flax Seeds Laddu: अलसी के लड्डू खाने के फायदे.

Alsi Laddu Recipe: सर्दियों के मौसम में अगर आपको भी रहती है हड्डियों और जोड़ों में दर्द की समस्या तो आप ओमेगा-3 से भरपूर इन लड्डूओं को डाइट में शामिल कर सकते हैं. सर्दियों के मौसम में कई तरह के लड्डू बनाएं जाते हैं, जो न सिर्फ स्वाद बल्कि सेहत से भी भरपूर हैं. ड्राई फ्रूट्स लड्डू, गोंद के लड्डू से हटकर आप अलसी के बीज से लड्डू तैयार कर सकते हैं. अलसी के बीजों को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. अलसी को डाइट में कई तरह से शामिल किया जा सकता है. दरअसल अलसी के लड्डूओं को सेहत का खजाना कहा जाता है. क्योंकि अलसी में ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर, प्रोटीन और कई जरूरी विटामिन और मिनरल पाए जाते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. 

अलसी के लड्डू खाने के फायदे-  (Alsi Ke Laddu Khane Ke Fayde)

ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर अलसी के लड्डू हड्डियों को मजबूत बनाने के साथ-साथ जोड़ों के दर्द में भी आराम पहुंचा सकते हैं. इनके सेवन से कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है. इतना ही नहीं ये पाचन को बेहतर रखने और वजन को कंट्रोल करने में भी मददगार हैं. 

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कैसे बनाएं अलसी के लड्डू- How To Make Flaxseeds Laddu:

अलसी के लड्डू बनाना बहुत ही आसान है. इसे बहुत कम समय में आसानी से बना सकते हैं. इन्हें बनाने के लिए आपको सबसे पहले अलसी के बीज को अच्छे से भून लेना है. फिर इसे अलग बर्तन मे निकाल कर साइड मे रख दें. अब आप उसी पैन में घी को ऐड कर अच्छे से मेल्ट कर लें. फिर आप उसमे गोंद को ऐड कर इसे मीडियम आंच पे तब तक फ्राई करें जब तक की गोंद अच्छे से फूल न जाए. जब अलसी अच्छे से ठंडी हो जाए तब आप इसे मिक्सर मे ऐड कर दरदरा पीस लें. इसी के साथ ही आप अलग से अखरोट, बादाम को ऐड कर दरदरा ग्राइन्ड कर लें. अब आप फुले हुए गोंद को भी मिक्सर मे दरदरा पी लें. अब आप पिसे हुए अलसी और ड्राई फ्रूट्स को एक पैन मे घी के साथ लगातार चलाते हुए कुछ मिनट भून लें. इसे भुनने के बाद गोंद के मिक्स्चर के साथ मिक्स कर लें. अब उसी पैन मे पानी गुड को ऐड कर दें. अब आप इसे एकदम धीमी आंच पे तब तक पकाइएगा जब तक की गुड अच्छे से मेल्ट न हो जाए. इसके बाद इलायची पाउडर, काली मिर्च पाउडर को डालकर मिक्स कर लें. जब आपका मिक्सर हल्का ठंडा हो जाए तब आप इससे लड्डू बना लें. 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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