Irani Chicken Kadhai Recipe: इस ईरानी रेसिपी के साथ अपने रेगुलर चिकन को दें एक स्वादिष्ट ट्विस्ट

हर बार जब हम घर पर चिकन बनाने की कोशिश करते हैं, तो यह वही पुराना बटर चिकन, चिकन टिक्का, चिकन चंगेजी और इसी तरह की अन्य रेसिपी हैं जो अब आपके स्वाद के लिए उबाऊ हो सकती हैं. तो, क्यों न अपना मेनू बदलें और पूरी तरह से कुछ नया आज़माएं?!

Irani Chicken Kadhai Recipe: इस ईरानी रेसिपी के साथ अपने रेगुलर चिकन को दें एक स्वादिष्ट ट्विस्ट

खास बातें

  • ईरानी चिकन कढ़ाही एक लाजवाब डिश है.
  • यह आपको नया स्वाद देगी.
  • यह बनाने में भी आसान है.

अगर आप एक हार्डकोर नॉनवेजिटेरियन हैं, तो हमें यकीन है कि किसी भी चिकन ​डिश का उल्लेख मात्र आपको एक्साइट करता है! यह स्नैक्स से लेकर मेन कोर्स तक कुछ भी हो सकता है, एक अच्छी तरह से पका हुआ और मसाले से भरपूर चिकन रेसिपी आपको इम्प्रेस करने में कभी फेल नहीं होती है. लेकिन हर बार जब हम घर पर चिकन बनाने की कोशिश करते हैं, तो यह वही पुराना बटर चिकन, चिकन टिक्का, चिकन चंगेजी और इसी तरह की अन्य रेसिपी हैं जो अब आपके स्वाद के लिए उबाऊ हो सकती हैं. तो, क्यों न अपना मेनू बदलें और पूरी तरह से कुछ नया आज़माएं?! हालांकि, अगर आप सुनिश्चित नहीं हैं कि आपको कौन सी रेसिपी अपनानी चाहिए, तो परेशान न हों, यहां हम आपके लिए ईरानी चिकन कढ़ाही की एक स्वादिष्ट रेसिपी लाए हैं जिसे आपको ज़रूर ट्राई करना चाहिए!

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फारस के भूगोल, इतिहास और सांस्कृतिक प्रभावों ने दुनिया की सबसे पुरानी संस्कृतियों में से एक में विभिन्न सामग्रियों और क्यूलिनरी मेथड को प्रभावित किया है. भूमध्यसागरीय मध्य पूर्व और दक्षिण एशिया के बीच ईरान के स्थान को देखते हुए, इसमें कोई हैरानी की बात नहीं है कि आज ईरान में विविध प्रकार के स्वाद और मुख्य आधार हैं! ईरानी चिकन कढ़ाही उनके व्यंजनों में से एक ऐसी ही लाजवाब डिश है जिसे आजमाना चाहिए. इस रेसिपी में, मीट को कई तरह के मसालों में पकाया जाता है और लहसुन और प्याज से एक एक्ट्रा स्वाद मिलता है. यह सिम्पल चिकन मील सलाद के साथ काफी बेहतरीन लगता है. आप इसे बटर नान के साथ भी पेयर कर सकते हैं या फिर ऐस ही इसका मजा ले सकते हैं! नीचे पूरी रेसिपी देखें:

ईरानी चिकन कढ़ाही : ईरानी चिकन कढ़ाही बनाने का तरीका यहां बताया गया है

सबसे पहले चिकन के पीस को निकाल कर साफ कर लें और फ्राई कर लें. एक बार जब यह हो जाए, तो एक अलग पैन लें, उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और पकाएं. अब इसमें जीरा, प्याज डालकर दोबारा पकाएं. चिकन में नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हरी मिर्च डालें. अब टमाटर डालें. इसे टमाटर के गलने तक पकने दें. एक बार हो जाने के बाद, इसे बाहर निकालें और मजा लें!

ईरानी चिकन कढ़ाई की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.

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