हमें यकीन है कि आपने पहले ही पिज़्ज़ा को अपनी 'लॉकडाउन कुकिंग सागा' के एक पार्ट में ट्राई किया होगा. आप में से कुछ लोगों ने इसे आटा से गूंध कर और घर पर पिज्जा सॉस बनाकर भी ट्राई किया होगा. जबकि आप में से कुछ फ्लाइंग कलर के साथ सफल हुए हैं, यह भी इनकार नहीं किया जा सकता है कि पूरी प्रक्रिया दूसरों के लिए थोड़ा समय ले सकती है.
इसलिए, हमने एक क्विक और सुपर आसान रेसिपी पाई जो आपको कुछ मिनटों में पिज्जा तैयार करने में मदद कर सकती है, वह भी बिना आटा गूंथे. कैसे, आप पूछें? आपको बस एक सूजी बैटर के साथ पैनकेक जैसा बेस तैयार करना है और अपने पसंदीदा टॉपिंग को एड करना है. सरल, सही? आइए रेसिपी पर डालते हैं एक नजर.
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कैसे बनाएं झटपट सूजी पिज्जा (How To Make Instant Sooji Pizza)
स्टेप 1. सूजी को एक मिक्सिंग बाउल में लें और उसमें दही, चावल का आटा, मैदा और नमक डालें, सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं.
स्टेप 2. थोड़ा पानी डालें और पैनकेक जैसा बैटर बनाएं, इसे 15 मिनट के लिए रेस्ट दें.
स्टेप 3. बेकिंग सोडा और कटा हुआ लहसुन एड करें, और अच्छी तरह मिलाएं.
स्टेप 4. एक तवे पर तेल डालें और उसमें एक करछुल-भरावन डालें, अच्छी तरह फैलाएं.
स्टेप 4. ढक्कन को बंद करें और इसे तब तक पकने दें जब तक कि एक तरफ का कलर ब्राउन न हो जाए.
स्टेप 5. इसे पलटें और टमाटर सॉस, कसा हुआ चीज़, शिमला मिर्च के स्लाइस, प्याज के स्लाइस और मशरूम और कटा हुआ लहसुन फैलाएं.
स्टेप 6. ओर्गेनो, चिली फ्लेक्स, काली मिर्च पाउडर और कुछ एक्स्ट्रा चीज़ छिड़कें.
स्टेप 7. ढक्कन बंद करें और 7-8 मिनट तक पकाएं, गर्म-गर्म सर्व करें.
आप किसका इंतजार कर रहे हैं? आज ही इसे घर पर ट्राई करें.