
Indian Cooking Tips: हमें हमेशा नाश्ते के लिए कुछ न कुछ हेल्दी बताया जाता है लेकिन हमारा दिल हमेशा स्वादिष्ट खाद्य पदार्थों के लिए तरसता रहता है. क्या होगा अगर आपको कुछ ऐसा मिलता है जो स्वादिष्ट भी हो क्रिस्पी भी? यह बेसन पोहा कटलेट आपको पोषक तत्व देने के साथ-साथ स्वाद कलियों को खुश करने के लिए काफी है. बेसन की अच्छाई के साथ पोहा के साथ एक कुरकुरा, मसालेदार और स्वादिष्ट कटलेट अनूठा है. यहां बेसन पोहा कटलेट का एक आसान नुस्खा है, जो कुरकुरा और लजजी है. यहां बेसन और पोहा के साथ आप एक शानदार कटलेट बना सकते हैं.
बेसन पोहा कटलेट बनाना भी मुश्किल नहीं है पोहा में कुरकुरेपन को जोड़ा जाता है और बेसन में बहुत अधिक पसंद किया जाने वाला अखरोट का स्वाद होता है. इस कटलेट को सुपर स्वादिष्ट बनाने के लिए कुछ नींबू के रस और धनिया पत्ती और बहुत सारे मसालों के साथ आलू और प्याज भी मिलाया जाता है.
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बेसन और पोहा से बनाएं आसान रेसिपी
(सर्विंग - 2-3)
सामग्री -
आधा कप पोहा
1 उबला हुआ आलू
1 बड़ा प्याज
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
नमक स्वादअनुसार
लाल मिर्च पाउडर स्वाद के लिए
काली मिर्च पाउडर स्वाद के लिए
1 टी स्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
आधा टीस्पून धनिया पाउडर
3 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
2 हरी मिर्च
1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
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बनाने का तरीका
स्टेप 1 - पोहा को पानी में भिगो दें ताकि यह नरम और स्पंजी हो जाए.
स्टेप 2 - उबले हुए आलू को छीलकर एक कटोरे में मैश करें. अत्यधिक पानी के निकास के बाद भिगोया हुआ पोहा मिलाएं और इसे आलू के साथ मैश करें.
स्टेप 3 - सभी मसाले, नमक, नींबू का रस, धनिया पत्ती और प्याज डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
स्टेप 4 - 2 बड़े चम्मच बेसन और 2 बड़े चम्मच बेसन डालें. अच्छी तरह से मिलाएं और फर्म लेकिन नरम आटा बनाएं.
स्टेप 5 - किनारों के साथ एक फ्लैट में तेल ब्रश करें. ट्रे पर आटा रखें और इसे समान रूप से फैलाएं. आटा की ऊपरी परत को समतल और समतल करें. ट्रे को ठीक से सेट होने तक 20-30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें.
स्टेप 6 - ट्रे को बाहर निकालें और कटलेट बनाने के लिए मिश्रण को वांछित आकार में काटें.
स्टेप 7 - क्रिस्पी, स्मोकी और स्वादिष्ट बेसन पोहा कटलेट बनाने के लिए कच्चे कटलेट को फ्राई करें.
पौष्टिक कटलेट को सॉस या चटनी के साथ एक पौष्टिक ब्रेकफास्ट डिश या शाम के स्नैक को भरने के लिए तैयार करें.
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