Watch: लंच और डिनर भी हो जाएगा खास, जब घर पर बनेगी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर कलौंजी तवा सब्जी

Paneer Kalonji Tawa Sabzi: पनीर कलोंजी तवा एक दुर्लभ लेकिन स्वादिष्ट पनीर डिश है, जो ज्यादातर रेस्तरां के मेनू में होती है. हम आपको बता रहे हैं कि घर पर डिनर या लंच को स्पेशल बनाने के लिए पनीर कलौंजी तवा सब्जी कैसे बना सकते हैं.

Watch: लंच और डिनर भी हो जाएगा खास, जब घर पर बनेगी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर कलौंजी तवा सब्जी

Indian Cooking Tips: इस रेसिपी के साथ घर पर बनाएं पनीर कलौंजी तवा सब्जी

खास बातें

  • वेजिटेरियन्स के लिए पनीर एक शानदार डिश है.
  • घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर कलौंजी तवा सब्जी.
  • यहां देखें स्टेप बाई स्टेप पूरी रेसिपी वीडियो.

Indian Cooking Tips: पनीर भारतीय व्यंजनों में इतना लोकप्रिय क्यों है? क्योंकि, इसे कई अलग-अलग व्यंजनों में बनाया जा सकता है और ये सभी अपने-अपने तरीके से बढ़िया स्वादिष्ट होते हैं. रोटी और चावल के साथ स्वादिष्ट पनीर सब्जी बनाने के लिए बहुत सारे विकल्प हैं, लेकिन, अगर आप कुछ अनोखा खोज रहे हैं और अपने परिवार के लिए एक यूनिक इंडियन डिश बनाना चाहते हैं, तो हमें आपके लिए एकदम सही रेसिपी मिली है. पनीर कलोंजी तवा एक दुर्लभ लेकिन स्वादिष्ट पनीर पकवान है, जो ज्यादातर रेस्तरां के मेनू में एड होता है. हम आपको बता रहे हैं कि घर पर डिनर या लंच को स्पेशल बनाने के लिए पनीर कलौंजी तवा सब्जी कैसे बना सकते हैं. 

पनीर कलौंजी तवा सब्जी की रेसिपी वीडियो यहां देखें
 

यह हमारे पसंदीदा पनीर के साथ कलौंजी के नाजुक स्वाद को बढ़ाता है. यह रेसिपी प्याज, टमाटर और हरी मिर्च की विभिन्न किस्मों की सब्जियों से भरी हुई है. दूध और मलाई को मिलाया जाता है ताकि इसका स्वाद और बेहतर हो सके और धनिया की पत्तियां ताजगी की लहर का अहसास कराती हैं. यह पनीर डिश घर पर अपने नियमित तवा पर बनाई जा सकती है.

यहां देखें रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर कलौंजी तवा की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी

सामग्री:

- पनीर के 15-20 टुकड़े
- 1 चम्मच कलौंजी के बीज
- 1/2 कप प्याज टमाटर का मसाला
- 1/2 कप टमाटर का पेस्ट
- 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
- 1 कप कटी लाल, हरी पीली बेल मिर्च और प्याज
- 2 बड़े चम्मच क्रीम
- ताजा धनिया
- 1 बड़ा चम्मच दूध
- नमक
- तेल

तरीका:

1. एक पैन में तेल गर्म करें.
2. कलौंजी के बीज डालें और उन्हें तड़कने दें.
3. कटा हुई घंटी मिर्च और प्याज, और नमक मिलाएं.
4. प्याज-टमाटर का मसाला और टमाटर का पेस्ट डालें.
5. इसे एक अच्छी हलचल दें.
6. काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालें.
7. 2-3 मिनट के लिए पकाएं.
8. क्रीम मिलाएं और हलचल करें.
9. पनीर के टुकड़े, ताजा धनिया और थोड़ा सा दूध डालें.
10. कलौंजी से गार्निश करें.

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