
Indian Cooking Tips: हम मुगलों और मुगल युग के प्रति इतने आभारी हैं कि जिन्होंने हमें मुगलई खाना गिफ्ट किया जो कि इसके शानदार भोजन के तरीके रॉयल्टी का प्रतीक है. सभी मुगलई डिश की एक निश्चित गहराई और समृद्धि है जो हम अभी तक प्राप्त नहीं कर पाए हैं. मुगलई बिरयानी, मुगलई मांस करी, मुगलई कबाब - इन सभी डिश से हमारा ध्यान जाता है और जीभ लुढ़क जाती है, लेकिन, हम हमेशा मुगलई डिश को मीट के साथ क्यों जोड़ते हैं? कई मुगलई वेजिटेरियन डिश हैं जो आपकी जीभ को स्वास्थ्य से भर सकती हैं. वेजिटेरियन खाने की बात करें तो पनीर सबसे पहले दिमाग में आता है और शाही पनीर हमारी पसंदीदा लिस्ट में सबसे ऊपर है.
मुगलई शाही पनीर एक शाकाहारी डिश है जिसे आप शाही भोजन में शामिल करते हैं. पनीर के अधिकांश व्यंजनों के विपरीत, पनीर को एक मलाईदार सफेद ग्रेवी में पकाया जाता है, जिसमें मसाले, काजू से सुस्वाद और केसर से बहुत सारे स्वाद और सुगंध के साथ पकाया जाता है. यह इतना आसान है कि आपको आश्चर्य होगा कि आपने इसे पहले कभी क्यों नहीं बनाया!

मुगलई शाही पनीर रेसिपी -
सामग्री -
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 200 ग्राम पनीर
- 1/4 कप काजू
- 1/4 कप दही
- 1/4 कप क्रीम
- 2 हरी मिर्च
- 2 हरी इलाची, कुचला हुआ
- करची, अदरक लहसुन का पेस्ट
- आधा चम्मच जीरा
- आधा टी स्पून गरम मसाला
- पानी में भिगोए गए केसर के कुछ किस्में
- 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी, कुचला हुआ
- नमक स्वादअनुसार
बनाने का तरीका
स्टेप 1 - पनीर जब तक नरम न हो जाएं तब तक 15 मिनट के लिए गर्म पानी में सोखें.
स्टेप 2 - एक ब्लेंडर में काजू, कटी हुई प्याज़ और हरी मिर्च डालें और प्याज़ का पेस्ट बनाएं.
स्टेप 3 - एक पैन में, घी गरम करें, उसमें ज़ीरा डालें और जब यह रंग बदल जाए तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और कुचला हुआ इलाइची डालें और एक मिनट के लिए भूनें.
स्टेप 4 - प्याज का पेस्ट डालें और इसे भूरा सूखा पेस्ट बनने तक पकने दें.
स्टेप 5 - दही और नमक डालें और एक मिनट तक हिलाएं.
स्टेप 6 - अब, केसर पानी और क्रीम डालें और इसे कुछ मिनट के लिए उबलने दें.
स्टेप 7 - क्यूब्स पनीर, गरम मसाला पाउडर, कुचली हुई कसूरी मेथी डालें, अच्छी तरह मिलाएं और एक और मिनट के लिए इसे उबलने दें. इसे कुछ भुने हुए काजू से गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें.
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