न्यूयॉर्क: हम सभी जानते हैं कि खाने में फैट की मात्रा दिन-प्रतिदिन बढ़ती ही जा रही है। जो महिलाएं कम वसा वाले भोजन का चुनाव करती हैं, वे स्तन कैंसर के खतरे से बच सकतीं है। शोध से पता चला है कि लगभग आठ सालों से कम वसा वाला भोजन लेने वाली महिलाओं में स्तन कैंसर से होने वाली मौत की संभावना कम हो जाती है। यहां तक कि स्तन कैंसर जैसी बीमारी से उभरने की उनकी उम्मीद 82 फीसदी अधिक हो जाती है।
अमेरिका के लॉस एंजिलिस बायोमेडिकल रिसर्च इंस्टीट्यूट के रोवान चेलेवोस्की का कहना है कि “पहली बार हमने स्तर कैंसर से होने वाली मौतों की जांच की है। इस दौरान हमने पाया है कि जो महिलाएं लगातार कम वसा वाले आहार लेती हैं, उनके कैंसर से उभरने की संभावना ज़्यादा होती है”।
यह शोध अमेरिका के ल्यूसियाना में चल रहे अमेरिकन एसोसिएशन फॉर कैंसर रिसर्च की मीटिंग में क्लीनिकल ट्रायल के पहले सेशन में प्रस्तुत किया गया।
(इस खबर को एनडीटीवी टीम ने संपादित नहीं किया है. यह सिंडीकेट फीड से सीधे प्रकाशित की गई है)