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This Article is From Mar 09, 2021

Amritsari Fish : पंजाबी खाना खाने के ​हैं शौकीन तो इस तरह घर पर बनाएं अमृतसरी फिश- Recipe Inside

पंजाब में चिकन और मटन के व्यंजन काफी लोकप्रिय हैं, जब मांसाहारी भोजन की बात आती है, तो यह अमृतसरी मच्छी हर तरह से लोगों को पसंद आती है.

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Amritsari Fish : पंजाबी खाना खाने के ​हैं शौकीन तो इस तरह घर पर बनाएं अमृतसरी फिश- Recipe Inside

अमृतसर की यात्रा स्थानीय व्यंजनों चखे बिना पूरी नहीं होती है. सिर्फ पंजाब में ही नहीं बल्कि पूरे देश में अमृतसरी भोजन बेहद लोकप्रिय है. अमृतसरी छोले कुल्चे ऐसी चीज है जिसे हम सभी बहुत पसंद करते हैं. मीट और वेज करीज में रिच-सेट बोल्ड फ्लेवर की समृद्धता अमृतसरी भोजन को निश्चित रूप से लोकप्रिय बनाती है. हालांकि, पंजाब में चिकन और मटन के व्यंजन काफी लोकप्रिय हैं, जब मांसाहारी भोजन की बात आती है, तो यह अमृतसरी मच्छी हर तरह से लोगों को पसंद आती है. यह स्वाद में लाजवाब है, और अगर इसे अमृतसरी शैली में बनाया जाए, तो यह मसालेदार और स्वादिष्ट भी है.

इसे बनाने के लिए सबसे पहले, मछली को मोटी दही और आम भारतीय मसालों के साथ से मैरीनेट किया जाता है. फिर, एक पैन में मछली को सुनहरा भूरा होने तक फ्राई ​करें. सुनिश्चित करें कि यह बाहर की तरफ खस्ता हो. ताजे धनिया के पत्तों के साथ इसे गार्निश करना न भूलें. इसे हरी चटनी और नींबू के वेजेज या स्लाइस के साथ सर्व करें. यह फ्राइड मछली ऐपेटाइज़र के रूप में सर्व करने के लिए बहुत ही बढ़िया विकल्प है. ठंडी स्वादिष्ट लस्सी का एक गिलास आपके स्वादिष्ट पंजाबी भोजन का मजा और भी बढ़ा देगा. अगर आप भी मछली खाने के शौकीन हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.

सिर्फ 10 मिनट में इस यूनिक तरीके से बनाएं मजेदार अनियन गार्लिक परांठा (Recipe Inside)

अमृतसरी फिश कैसे बनाएं / अमृतसरी मच्छी  की रेसिपी

सामग्री

500 gms फिश फिलेट / फिश फिंगर

50 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट

10 ग्राम लाल मिर्च पाउडर

20 ml (मिली.) नींबू का रस

5 ग्राम अजवाइन

200 ग्राम बेसन

2 अंडे

100 ग्राम दही

स्वादानुसार नमक

डीप फ्राई करने के लिए तेल

तरीका

1. मछली को साफ और धोकर फिलेट या फिंगरर्स में काटें.

2. नमक, नींबू का रस, अदरक लहसुन का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर लगाएं.

3. बेसन, दही, अंडे, अजवाइन, नमक और पानी डालकर एक बैटर बना लें.

4. इस बैटर में मछली को 10 मिनट के लिए मैरीनेट करें.

5. एक पैन में तेल गरम करें और मछली को हल्का भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें.

6. चाट मसाला, नींबू वेजेस के साथ गर्म परोसें.

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