विज्ञापन

काजू कतली है पसंद तो नोट कर लें ये रेसिपी अब घर पर ही आसानी से बनकर होगी तैयार

मिठाई की दुकानें जहां काजू की बर्फी के डिब्बों से भरी पड़ी हैं, लेकिन क्या आप जानते है कि इसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है. अगर आप भी घर पर इसे बनाना चाहते हैं तो यह रेसिपी आपके काम आ सकती है.

काजू कतली है पसंद तो नोट कर लें ये रेसिपी अब घर पर ही आसानी से बनकर होगी तैयार
काजू कतली एक भारतीय मिठाई है..

एक ऐसी भारतीय मिठाई का नाम बताइए जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं. अगर आपका जवाब है काजू की बर्फी है, जिसे काजू कतली के नाम से भी जाना जाता है, तो हम एक ही पेज पर हैं! काजू और दूध से बनी यह मिठाई हर भारतीय त्यौहार का मुख्य आकर्षण होती है. काजू की बर्फी घर पर आसानी से बनाई जा सकती है, और यकीन मानिए, घर पर बनी काजू की बर्फी स्टोर से खरीदी गई बर्फी से भी ज़्यादा स्वादिष्ट होगी.

काजू की बर्फी कैसे बनाएं I काजू की बर्फी रेसिपी

काजू और दूध को ब्लेंडर में डालकर चिकना होने तक पीस लें. पेस्ट को पैन में डालें, चीनी डालें और धीमी आँच पर पकाएँ, चीनी घुलने तक चलाते रहें. अब उस मिश्रण को उबाल लें, फिर मीडियम आँच पर तब तक हिलाते रहें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए और पैन के किनारों से अलग होने लगे, जिससे आटा जैसा गाढ़ापन बन जाए. आँच से उतारें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें जब तक कि यह संभालने लायक न हो जाए. इसके गर्म रहते हुए चिकनाई लगी सतह पर अच्छे से फैला दें. लगभग 1/4 सेमी (1/8 इंच) मोटाई तक चपटा करें. चांदी की परत से ढक दें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें. एक बार जम जाने पर, हीरे के आकार के टुकड़ों में काट लें.

क्लासिक काजू कतली के स्वाद के अलावा, आप रेसिपी में छोटे-छोटे बदलाव करके इस अलग-अलग फ्लेवर्स के साथ भी बना सकते हैं. 

काजू की बर्फी के कुछ रोमांचक रूप दिए गए हैं जिन्हें आप घर पर आजमा सकते हैं:

पपीते के जूस में छिपा सेहत का राज, कई रोगों का है रामबाण इलाज

1. केसर काजू कतली

पारंपरिक काजू कतली को केसर के स्पर्श के साथ शाही अंदाज़ दें. आप काजू कतली बनाते समय थोड़ी सी केसर को दूध में खोलकर इसमें मिला दें. केसर के रंग से बर्फी की एक अलग ही रंगत हो जाती है.

2. गुलाब काजू कतली

क्लासिक पर एक फ्यूजन ट्विस्ट है, इस संस्करण में काजू, दूध पाउडर, चीनी सिरप और सुगंधित गुलाब का सार मिलाया गया है.

3. क्रैनबेरी काजू कतली

मीठे और खट्टे स्वाद का बेहतरीन बैलेंस है, इस डिश में काजू, सूखे क्रैनबेरी, नट्स, इलायची और घी का मिश्रण होता है, जो एसे एक अनोखा और चटपटा व्यंजन है.

4. चॉकलेट काजू कतली

जब चॉकलेट और काजू का मिश्रण मिलता है, तो आपको एक बेहतरीन डिश मिलती है. एक बेहतरीन डिश के लिए, डार्क चॉकलेट गनाचे की एक परत और डच कोको पाउडर की एक परत डालें.

5. स्ट्रॉबेरी काजू कतली

स्ट्रॉबेरी के मीठे और फलों के स्वाद से भरपूर, यह डिष आपको जरूर आजमाना चाहिए. फुल-फैट क्रीम का इस्तेमाल न करें और इसकी जगह स्किम्ड मिल्क का इस्तेमाल करें.

History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: