विज्ञापन
This Article is From May 15, 2024

Lychee Mango Sandesh: मीठा खाने के हैं शौकीन तो इस बार घर पर बनाएं लीची मैंगो संदेश, हर कोई करेगा तारीफ

अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो आपकी लिस्ट में बंगाली मिठाइ संदेश तो जरूर शामिल होगा. अगर आप मिठाई के साथ कुछ एक्सपेरिमेंट करने के लिए तैयार हैं तो यह रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी.

Lychee Mango Sandesh: मीठा खाने के हैं शौकीन तो इस बार घर पर बनाएं लीची मैंगो संदेश, हर कोई करेगा तारीफ
लीची मैंगो संदेश घर पर बनाएं.

अगर आप मिठाइयों के शौकीन हैं तो आप इस बात को जरूर मानेंगे कि बंगाली मिठाइयाँ तो आपकी फेवरेट लिस्ट में जरूर शामिल होंगी. बंगाली मिठाइयाँ ज्यादातर पनीर से बनी होती हैं, जो उन्हें ज्यादा स्वादिष्ट बनाती हैं. जब मैं बंगाली मिठाइयों के बारे में सोचता हूं तो सबसे पहली चीज जो मेरे दिमाग में आती है वो है संदेश. यह मीठा है, मुंह में जाते ही घुल जाता है और इतना टेस्टी है कि आप एक पीस खाने के बाद खुद को रोक नहीं सकते. किसी भी दूसरी बंगाली मिठाई की तरह, संदेश भी पनीर से बनाया जाता है. अगर आपको ट्विस्ट के साथ देसी मिठाइयाँ पसंद हैं, तो हमारे पास आपके लिए परफेक्ट डेज़र्ट रेसिपी है जिसमें सन्देश... फलों के साथ शामिल है!

हाँ! आपने सही पढ़ा! शेफ और डिजिटल कंटेंट क्रिएटर स्नेहा सिंघी उपाध्याय (@snehasinghi1) ने लीची मैंगो संदेश की एक आसान रेसिपी शेयर की, जिसे बनाना बहुत आसान है और इसके लिए पेंट्री स्टेपल की जरूरत होती है!

यहां देखें रेसिपी का फुल वीडियो:

लीची आम संदेश कैसे बनाएं | लीची मैंगो संदेश रेसिपी

शेफ स्नेहा सिंह उपाध्याय ने गर्मियों में आनंद लेने के लिए लीची मैंगो संदेश की एक आसान रेसिपी शेयर की. इस मिठाई को बनाने के लिए सबसे पहले लीची के छिलके को हटा दें. फिर इसे सावधानी से एक तरफ से काट कर इसके बीज निकाल दें. एक बार हो जाने पर इसे एक तरफ रख दें. अब थोड़ा सा पनीर लें और उसे अपनी हथेली की मदद से अच्छे से मैश कर लें. सुनिश्चित करें कि इसमें कोई गांठ मौजूद न हो. अब कुछ आम लें और उन्हें काट लें. मैंगो पल्प को अच्छी तरह से निकालकर अलग कर लें.

ये भी पढ़ें: सेंधा नमक में ये तीन चीज मिलाकर सुबह और शाम दांतों पर लगाने से पीले दांतों को मोतियों की तरह चमकाने में मददगार

अब पनीर में थोड़ा सा वनिला आइसक्रीम मिलाएं और थोड़ा सा केसर भी ऐड करें. सभी चीजों को अच्छे से मिला लें. सभी चीजों को मिलाकर सुंदर सा ऑरेंज कलर आ जाएगा. अब लीची में पनीर की स्टफिंग को फिल करें. सारी लीची भरने के बाद इसे करीब 30-40 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा कर लें. ठंडा होने के बाद इसे एक प्लेट में रखें और ऊपर से थोड़ा केसर दूध और कटे हुए पिस्ते डालें. आपका टेस्टी डेजर्ट बनकर तैयार है.

Add image caption here

Image Credit: iStock



(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com