How To Store Gajar Ka Halwa For Summers: गाजर का हलवा सभी का फेवरेट होता है. सर्दियों में बाजार में गाजर आसानी से उपलब्ध होता है, लेकिन वहीं गर्मियों में लोग लाल-लाल गाजर खाने के लिए तरस जाते हैं. ऐसे में गाजर का हलवा बहुत याद आता है. आप भी गर्मियों में गाजर के हलवे का स्वाद चखना चाहते हैं तो मशहूर शेफ अजय चोपड़ा इसके लिए बेहद काम की टिप्स लेकर आए हैं. शेफ अजय ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम से एक वीडियो शेयर किया है, जिसमें उन्होंने गाजर को स्टोर करके रखने की स्मार्ट ट्रिक बताई है.
शेफ अजय की टिप्स
शेफ अजय चोपड़ा बताते हैं कि गाजर को हलवे के लिए स्टोर करने के लिए सबसे पहले गाजर को अच्छे से धोकर छील लें और फिर उसे कद्दूकस कर लें. अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें. जब घी अच्छे से गर्म हो जाए तो आप इसमें गाजर डाल दें और फिर इसे अच्छे से भूनें. आप ढककर गाजर को पकाएं. आपको गाजर तब तक पकाना है जब तक कि इसका पानी पूरी तरह सूख नहीं जाता. इसके बाद गैस बंद कर दें और गाजर ठंडा होने दें. इसके बाद गाजर को ज़िप लॉक पैकेट में डालकर बंद कर दें और फिर इसे फ्रिज में रख दें. जब भी आपका गाजर का हलवा खाने का मन करे, आप इस गाजर को निकाल कर हलवा बना लें.
गाजर का हलवा बनाने की रेसिपी
- गाजर को घिस कर इसे घी डालकर भून लें. अब इसमें दूध डालें और पकने दें.
- जब गाजर पकने लगे और दूध सूखने लगे तो इसमें मावा मिलाएं. मावे को अच्छे से मिक्स कर लें. अब इसमें चीनी डालकर मिक्स करें. जब हलवा पक जाए और सूख जाए तो उसमें ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालें. इसके साथ ही गाजर का हलवा तैयार है.
गाजर के हलवे की पूरी रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं