
How To Store Coriander Leaves: किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है हरी धनिया पत्ती. इसे कई तरह की रेसिपीज में इस्तेमाल किया जाता है खासकर चटनी बनाने में. ये सिर्फ खाने के स्वाद सुगंध बढ़ाने ही नहीं बल्कि, सेहत के लिए भी फायदेमंद मानी जाती है. लेकिन धनिया पत्ती (Coriander Leaves Benefits) के साथ एक समस्या झेलनी पड़ती है कि ये जल्दी सूख जाती है या गलने लगती है. अगर आपके साथ भी ऐसा ही होता है. आपका जवाब हां है, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम धनिया पत्ती (Dhaniya Patti) को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए कुछ आसान टिप्स बता रहे हैं, जिसे फॉलो कर आप भी महीनों तक इसे ताजा रख सकते हैं.
धनिया पत्ती को लंबे समय तक कैसे रखें फ्रेश- 4 Tips To Keep Coriander Leaves Fresh For A Long Time:
1. एयरटाइट डिब्बे-
धनिया को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए उसे एयरटाइट डिब्बे में रख सकते हैं. डिब्बे में रखने से पहले धनिया को अच्छे से धो लें. फिर उसका पानी निथरने रख दें. ये ध्यान रखें कि पानी पूरी तरह से निथरने के बाद ही धनिया को डिब्बे में बंद करना है. नहीं को धनिया सड़ने लग जाएगी.
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2. पेपर में लपेटकर-
धनिया को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए इसे धो लें फिर पानी को कपड़े से सूखा लें. अप एक पेपर में अच्छे से लपेटकर रख दें. इससे धनिया पत्ती को गलने से बचा सकते हैं.
3. प्लास्टिक बैग-
प्लास्टिक बैग का इस्तेमाल करके आप हरी धनिया को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. धनिया को प्लास्टिक के जिप लॉक बैग में रखने से पहले बैग का मॉइस्चर पूरी तरह निकाल दें. इससे धनिया जल्दी सूखेगी नहीं और लंबे समय तक ताजा रहेगी.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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