Sahjan Fali Benefits: गर्मियों में दही का सेवन हम सभी करते हैं. यह शरीर को फायदा पहुंचाने में मदद करने से साथ उसको ठंडा रखने में भी मदद करता है. यह वजह है कि इसका सेवन हम लस्सी, सादा दही या फिर रायते के रूप में करते हैं. आपने खीरा, बूंदी और लौकी का रायता खूब खाया होगा लेकिन क्या आपने कभी सहजन की फली का रायता खाया है. बता दें कि सहजन की फली सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है. यह कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है जो हमारे शरीर को ठंडा बनाए रखने के साथ ही दिल की सेहत के लिए भी अच्छी होती है. सहजन की फली से बना रायता हमारे कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकता है. इसके साथ ही वज कम करने में भी यह लाभदायी साबित हो सकता है. आप इसका सेवन लंच या फिर डिनर में कर सकते हैं. अगर आपने इसके पहले कभी यह रायता नहीं खाया है तो यकीन मानिए इसे खाने के बाद आप दूसरा रायता पसंद नहीं करेंगे. सेहत और स्वाद से भरपूर इस रायते को बनाने की विधि.
सहजन फली का रायता बनाने के लिए सामग्री
- सहजन की फली - 2 से 3
- दही - 1 कप
- भुना जीरा - 1/2 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टी स्पून
- नमक - स्वादानुसार
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सहजन फली का रायता बनाने की विधि
- सहजन की फली का रायता बनाने के लिए सबसे पहले सहजन को अच्छी तरह से धुल कर साफ कर लें और फिर उसके ऊपरी हिस्से को छील लें और उसके टुकड़े काट लें.
- अब एक बर्तन में पानी गर्म करें और उसमें सहजन की फली को डालकर लगभग 5 मिनट तक उबाल लें.
- एक बर्तन में दही लें और उसको अच्छे से मथ लें.
- अब उसमें लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब उबली हुई फली को एक प्लेट में निकाल कर रखें और उसमें ऊपक से दही डाल दें. और मसाले डालकर रख दें.
- आपका टेस्टी रायता बनकर तैयार है.
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