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This Article is From Jun 01, 2024

शाम के समय खाना चाहते हैं कुछ चटपटा तो झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट एग टिक्का, फटाफट नोट करें रेसिपी

Egg Tikka Recipe: किसी भी पार्टी में स्टार्टर के रूप में चिकन टिक्का और पनीर टिक्का से लेकर फिश टिक्का तक आपको टिक्का की कई वैराइटी मिल जाएंगी.

शाम के समय खाना चाहते हैं कुछ चटपटा तो झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट एग टिक्का, फटाफट नोट करें रेसिपी
Egg Tikka Recipe: कैसे बनाएं एग टिक्का.

Egg Tikka Recipe in Hindi:   टिक्का किसी भी पार्टी में स्टार्टर के रूप में सर्व किए जाते हैं. इनकी कई सारी वैराइटी मिल जाएंगी. चिकन टिक्का और पनीर टिक्का से लेकर फिश टिक्का तक. लेकिन क्या आपने कभी एग टिक्का खाया है. अंडे से बने टिक्के का स्वाद एक बार अगर आपने चख लिया तो बार-बार इसे ट्राई करना पसंद करेंगे. अंडे को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. अंडे से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं एग टिक्का.

आपको बता दें कि अन्य टिक्का रेसिपीज की तरह, इस टिक्का रेसिपी में भी तीखे मसालों, दही और क्रीम का उपयोग किया जाता है, जो इसे और अधिक फ्लेवरफुल बनाते हैं और जो चीज इसे अलग बनाती है वह है अंडे का मिश्रण जो इसे एक अलग फ्लेवर के साथ-साथ इसके मसाले में एक स्पाइसी टेस्ट देता है. पुदीने की चटनी, अनियन रिंग और ऊपर से नींबू निचोड़ कर इसका आनंद लिया जाता है! 

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Photo Credit: iStock

कैसे बनाए एग टिक्का रेसिपी- (How To Make Egg Tikka Recipe At Home)

एक टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले अंडों को उबालकर छील लें और इन्हें आधा काट लें.एक बड़े बाउल में दही, बेसन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, तेल और सभी मसाले (नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर) मिलाएं. अंडों को मारिनेट करें. कटे हुए अंडों को इस मारिनेशन में डालें और अच्छे से मिलाएं ताकि सभी अंडे के टुकड़ों पर मसाले अच्छी तरह लग जाएं. इस मिश्रण को कम से कम 20 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें ताकि मसाले अंडों में अच्छे से समा जाएं. अगर आप ओवन का उपयोग कर रहे हैं, तो ओवन को 200°C (400°F) पर प्रीहीट करें. अंडे के टुकड़ों को बांस की सींक पर लगाएं. अंडों को ग्रिल पर रखें और 10-12 मिनट तक बेक करें या जब तक अंडे गोल्डन और कुरकुरे न हो जाएं. यदि आप तवे या पैन का उपयोग कर रहे हैं, तो उसमें थोड़ा तेल डालकर अंडों को दोनों तरफ से गोल्डन होने तक सेकें. एग टिक्का बनकर तैयार है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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