
भारत में कोई भी धार्मिक अवसर, पूजा या शादी के मौके पर विशेष रूप से पूरी बनाई जाती है. यह एक पारंपरिक भारतीय ब्रेड खाने में बेहद ही स्वाद लगती है. गेंहू के आटे में नमक, घी, अजवाइन और सूजी मिलाकर पूरी का आटा तैयार किया जाता है. इसके बाद इस आटे से पूरियां बेलकर डीप फ्राई किया जाता है. यह क्रिस्पी क्रंची पूरियां आलू की सब्जी या छोले के साथ बहुत ही स्वाद लगती है. खाने के शौकीन लोगों ने पारंपरिक पूरियों के साथ काफी एक्सपेरिमेंट किया, जिसके चलते आपको इन विभिन्न प्रकार के वैरिएशन देखने को मिलती है. सिम्पल पूरी, पालक की पूरी, बेडमी पूरी, पालक की पूरी और आलू की पूरी ऐसे कई वर्जन हैं जो इन दिनों सबको लुभा रहे हैं.
अगर पंजाबी खाना खाने हैं शौकीन तो ट्राई करें इन 6 स्वादिष्ट अमृतसरी व्यंजनों को आज ही आजमाएं
स्वादिष्ट पूरियों की इस लिस्ट में हम आपके लिए एक और लाजवाब पूरी का एडिशन करने जा रहे हैं, जिसे पोहे और आलू से तैयार किया गया है. अन्य पूरी रेसिपीज की तरह पोहा आलू पूरी भी बनाने में काफी आसान है. यह एक मसालेदार पूरी है जिसे आम दिनों ब्रेकफास्ट, वीकेंड या फिर किसी फेस्टिवल पर भी बनाया जा सकता है. पोहा, आलू, सूजी और गेंहू के आटे के साथ कुछ मसाले मिलाकर आटा तैयार किया जाता है जिसके बाद इन मजेदार कुरकुरी पूरियों को बनाया जाता है, है ना कितनी आसान रेसिपी तो देर किस बात की डालते एक नजर इसकी रेसिपी पर:
कैसे बनाएं पोहा आलू पूरी पोहा | आलू पूरी रेसिपी:
सबसे पहले पोहे को पानी भिगोकर छलनी में डालकर उसका पानी निकालकर नरम कर लें. एक बाउल में भीगा हुआ पोहा लें, इसमें आटा, उबले आलू, सूजी और सभी मसाले मिलाकर एक तैयार कर लें. इसे थोड़ी रेस्ट दें और एक कडाही में तेल गरम करें. तैयार डो से छोटी-छोटी लोइया बनाकर इन्हें बेल लें. गरम तेल में फ्राई करें और अपनी मनपसंद सब्जी के साथ इसका मजा लें.
पोहा आलू पूरी की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
यहां देखें मिनटों में कैसे बनाएं व्रत फ्रेंडली साबूदाना इडली- Recipe Video Inside
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं