
घर पर जब कद्दू या लौकी का नाम आता है तब छोटे से लेकर बड़े तक नाक मुंह बनाने लगते हैं. ऐसे में एक गृहिणी के लिए सबसे बड़ी समस्या खड़ी हो जाती है कि उन्हें ये सब्जी कैसे खिलाए. अगर आप भी इसी बात को लेकर रहती हैं परेशान तो इस विधि से बनाएं कद्दू की सब्जी बार-बार बनाने की करेंगे मांग. आपको बता दें कि कद्दू एक ऐसी सब्जी है जिसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि इसमें विटामिन ए, विटामिन के, कॉपर, विटामिन ई, आयरन, मैग्नीशियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी6, विटामिन सी और पोटैशियम जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं कद्दू की सब्जी.
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कैसे बनाएं कद्दू की सब्जी- (How To Make Kaddu KI Sabji)
सामग्री-
- कद्दू
- तेल
- अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
- हींग
- मेथी
- नमक
- हल्दी पाउडर
- मिर्च पाउडर
- धनिया पाउडर
- गरम मसाला
- चीनी
- आमचूर पाउडर
- हरी मिर्च
विधि-
कद्दू की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले कद्दू को साफ पानी से धो लें फिर काट लें. एक पैन में तेल गर्म करें. उसमें हींग, मेथी और जीरे का तड़का लगाएं. जब ये चटकने लगे, तो इसमें अदरक डालें. जब अदरक हल्के गहरे रंग का हो जाए, तो इसमें कद्दू और हरी मिर्च डालें. तेज़ आंच पर थोड़े समय के लिए फ्राई करें. जब यह सुनहरे रंग का हो जाए, तो इसमें नमक, हल्दी, गरम मसाला, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर और चीनी मिक्स करें. आंच को हल्का कर दें. पैन ढक दें. बीच में करीब तीन से चार बार मिक्सचर को चलाएं. फिर इसमें आमचूर पाउडर डालें. दो से तीन मिनट के लिए पकाएं. ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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