विज्ञापन
This Article is From May 15, 2023

Instant Mango Pickle Recipe: न धूप में सुखाना, न महीनों का इंतजार, मिनटों में बनकर झटपट तैयार होगा ये इंस्‍टेंट आम का अचार...

Instant Mango Pickle Recipe: आम का अचार खाने के लिए लंबा इंतजार करना पड़ता है, धूप में इसे पकाने के बाद कहीं दो-तीन महीने के बाद ही इसका स्वाद चखने को मिलता है. अगर आप इंस्टेंटली आम के अचार का स्वाद पाना चाहते हैं तो शेफ पंकज भदौरिया आम के अचार की फटाफट रेसिपी लेकर आई हैं.

Instant Mango Pickle Recipe: न धूप में सुखाना, न महीनों का इंतजार, मिनटों में बनकर झटपट तैयार होगा ये इंस्‍टेंट आम का अचार...
Instant Mango Pickle Recipe:आम का झटपट अचार, मिनटों में बनाइए आम का इंस्टैंट अचार.

Instant Mango Pickle Recipe: आम का मौसम आ गया है और खट्टे मीठे इस फल के दीवानों के लिए ये सबसे खास दिन होते हैं. पके और मीठे आम के साथ ही बहुत से लोगों को खट्टे और कच्चे आम (Kachche Aam) पसंद होते हैं, खासकर उसका अचार (Pickle). लेकिन आम का अचार खाने के लिए लंबा इंतजार करना पड़ता है, धूप में इसे पकाने के बाद कहीं दो-तीन महीने के बाद ही इसका स्वाद चखने को मिलता है. लेकिन अगर आप इंस्टेंटली आम के अचार (Instant aam ka achar) का मजेदार स्वाद पाना चाहते हैं तो मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया (Chef Pankaj Bhadoria) आम के अचार की फटाफट से बन जाने वाली रेसिपी लेकर आई हैं.

ये है चीज़ मैगी, न-न मैंगो मैगी, न-न चाश्‍नी वाली मैगी... अरे भई ये है क्‍या, Street Side Noodles ने किया लोगों को कन्‍फ्यूज...

यहां देखें झटपट आम का अचार बनाने की रेस‍िपी (Instant Mango Pickle | Manga Achar | Kadumanga Achar) 

शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से आम का अचार बनाने की इंस्टेंट आम का अचार रेसिपी शेयर की है. वीडियो पर कैप्शन देते हुए उन्होंने लिखा, ‘अब आम का अचार खाने के लिए महीनों तक इंतजार करने की जरूरत नहीं है, झटपट बनाकर ये अचार खाएं. आइए इंस्टेंट आम का अचार बनाने की रेसिपी देख लेते हैं'.

इंस्टेंट आम का अचार बनाने का तरीका  | Kacche Aam Ka Instant Achar | Instant mango pickle recipe

- सबसे पहले आम को अच्छे से धोकर सूती कपड़े से पोंछ कर सुखा लें. इसके बाद आम को टुकड़ों में काट लें. अब इसमें नमक और हल्दी मिलाकर साइड कर दें और आगे की तैयारी करें.

How many rotis a day is healthy? एक दिन में कितनी रोटी खानी चाहिए, जानें क्‍या हैं रोटी के पोषण मूल्‍य और कैलोरी...

- एक पैन को गर्म कर उसमें सूखा आजवाइन, मेथी, सरसों और सौंफ डालकर भून लें और फिर उसे ठंडा करने के बाद मिक्सर में डाल कर पीस लें और पाउडर रेडी कर लें.

- अब इस मिक्सचर को आम में मिलाएं, साथ में हिंग, लाल मिर्च पाउडर, मंगरैल और सरसों का तेल भी मिलाएं और बस इसे 4 मिनटों के लिए माइक्रोवेव में रख दें, आम का अचार तैयार है.

सनकी आशिक ने बना दिया था जिंदा लाश, मिसाल बनकर उभरी सारिका, Watch Video

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com