
Easy Mango Pickle Recipe: गर्मियों के मौसम में भारतीय घरों में कई तरह के अचार बनाएं जाते हैं और सबसे ज्यादा जिसे पसंद किया जाता है वो है आम का अचार. आपको बता दें कि भारत में आपको अचार की अनगिनत वैराइटी मिल जाएंगी. अचार किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है. ब्रेकफास्ट से लेकर लंच और डिनर तक में हम अचार को पेयर करना पसंद करते हैं. लेकिन अचार सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है. अब जब इसे बनाने की बात आती है, तो एक लंबा प्रोसेस जानकर ये काफी उबाऊ हो जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि आम के अचार को सिर्फ 5 मिनट में बनाकर तैयार कर सकते हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं रेसिपी.
कैसे बनाएं इंस्टेंट आम का अचार- (How To Make Instant Mango Pickle)
सामग्री-
- कच्चे आम
- सरसों का तेल
- मेथी दाना
- राई
- नमक
- लाल मिर्च पाउडर
- हींग
- हल्दी पाउडर
- कश्मीरी मिर्च पाउडर
विधि-
आम का अचार बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को अच्छे से धो लें. किसी साफ सूती कपड़े से आप का सारा पानी पोछ लें. फिर इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें. एक पैन में मेथी को सूखा भूनकर दरदरा पीस लें. कढ़ाई में तेल गरम करें. राई डालें और इसे धीरे-धीरे फूटने दें. आंच बहुत ज्यादा नहीं होनी चाहिए, यह कम से मध्यम होनी चाहिए ताकि सरसों के दाने धीरे-धीरे फूट सकें. अब, हींग, मेथी पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और गैस बंद कर दें. इसे अच्छे से मिलाएं. तड़के को अचार में डालें. इसे अच्छे से मिलाएं. झटपट आम का अचार तैयार है! इसे पराठे, चावल या अपनी पसंद की किसी भी चीज़ के साथ सर्व करें!
Heatwave Alert In Most Parts Of India: गर्मियों को कैसे दें मात, जानें डॉक्टर के साथ | गर्मियों में क्या खाएं और क्या नहीं | Summer Health Care | Read
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं