Hyderabadi Biryani Recipe: बिरयानी एक ऐसी डिश है जिसका नाम सुनते ही आपके मुंह में पानी आ जाता है. जिसे भूख न भी लगी हो वो भी खाने को तैयार हो जाता है. क्या आपके साथ भी ऐसा होता है?जब भी आप बिरयानी का नाम सुनते हैं तो आप उसको खाने से मना नहीं कर पाते. वैसे तो बिरयानी कई तरह की होती है लेकिन हैदराबादी बिरयानी सबकी पसंदीदा बिरयानी में से एक होती है. खूशबुदार चावल के साथ चिकन और मसालों के साथ दम की गई बिरयानी की बात ही अलग होती है. अगर आपको भी हैदराबादी बिरयानी पसंद हैं तो आज हम आपको बताएंगे इसकी आसान रेसिपी.
क्या वेज बिरयानी भी एक बिरयानी है? यहां जानें Biryani के बारे में सब कुछ
सामग्री
- चिकन- 500 ग्राम (बड़े पीस)
- बासमती चावल- 250 ग्राम
- दही- 250 ग्राम
- प्याज- 3
- अदरक लहसुन पेस्ट- 3 चम्मच
- हरी मिर्च- 5-6
- पुदीना पत्ता- 1/2 कप
- धनिया पत्ता- 1 कप
- गरम मसाला(लॉन्ग, दालचीनी, छोटी इलाइची,बड़ी इलाइची, जावित्री)- 2-2 पीस
- घी- 4 चम्मच
- तेल- प्याज तलने के लिए
- शाही बिरयानी मसाला- 3 चम्मच
- हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
- नारंगी फ़ूड कलर- 1 छोटी चम्मच
- केसर- चम्मच
- नमक- स्वाद अनुसार
- गुथा हुआ आटा- 250 ग्राम
हैदराबादी दम बिरयानी बनाने की विधि ()
- बिरयानी बनाने के लिए हम सबसे पहले चिकन पीस को मेरिनेट कर देंगे. इसके लिए एक बाउल लेंगे उसमें चिकन के पीस डालकर उसमें दही, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, शाही बिरयानी मसाला, अदरक लहसुन पेस्ट और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें हरी मिर्च, धनिया पत्ते और पुदीने के पत्ते को हाथों से तोड़कर डाल कर मिक्स कर लें.
- इसके साथ इसमें सभी गरम मसालों को कूट कर डाल देंगे और सभी को अच्छे से मिक्स कर के 10-15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
- अब एक पैन में तेल गर्म करेंगे और उसमें प्याज को फ्राई करेंगे.
- प्याज गोल्डन ब्राउन होने पर एक प्लेट में निकालकर रख दें.
- अब हम एक बर्तन में पानी उबलने को रख देंगे और पानी गरम होने पर उसमें चावल को धोकर डाल दें और बचे हुए गरम मसालों को पानी में डाल देंगे.
- फिर इसमें एक चम्मच घी डाल दे और चावल को 50% तक पकाना है.
- जब चावल आधा पर जाए, तो सारे गरम मसालों को छानकर निकाल देंगे.
- फिर चावल को भी छान कर अलग कर लेंगे.
- फिर चिकन को फ्रिज से निकालें.
- अब एक भारी बर्तन लें उसमें घी डालें और चिकन के पीस डालकर कवर कर दें.
- फिर उसमे 1 चम्मच घी डाल दें.
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- उसके बाद उसमे भुने हुए प्याज, धनिया के पत्ते और पुदीने के पत्ते डाल दें.
- अब उसके ऊपर से चावल की एक पतली सी परत डाल दें.
- फिर उसके ऊपर प्याज, धनिया का पत्ता और पुदीने के पत्तों की एक परत लगाएंगे.
- इसके ऊपर से फिर से चावल की एक परत लगाएंगे.
- अब इसके ऊपर दूध और केसर को घोलकर एक साइड में डालेंगे और आधे भाग पर फूड कलर को डाल देंगे.
- फिर उसके ऊपर प्याज, धनिया की पत्ती और उसके ऊपर एक चम्मच घी डाल देंगे.
- फिर उसे एक प्लेट से अच्छी तरह से ढक कर आटे लोई से उसे अच्छे से सील कर दें.
- अब उसे 20 मिनट तक मध्यम आंच पे पकाये, और उसके बाद 20 मिनट तक धीमी आंच पे पकाएं.
- थोड़ी देर के बाद आटे की सील को हटाकर देखें आपकी दम बिरयानी बनकर तैयार है.
- इसे चटनी, प्याज या सालन के साथ खाएं.
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