घर पर अमचूर पाउडर को बनाना बेहद आसान है.
Make Amchoor Powder at Home: अमचूर (amchoor) का इस्तेमाल अक्सर सब्जी, चटनी, करी, डोसे का मसाला और पराठे आदि बनाने के लिए किया जाता है. यह मार्केट में आसानी से मिल जाता है, लेकिन आप चाहे तो इसे घर पर भी बना सकते हैं. अमचूर सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है, वजन कम करने में भी ये मदद करता है लेकिन इसका इस्तेमाल सीमित मात्रा में होना चाहिए. अगर इसे ठीक से स्टोर किया जाए तो अमचूर लंबे समय तक चलाया जा सकता है. आइए घर में आसानी से अमचूर पाउडर (Make Amchoor Powder at Home) बनाने का तरीका जान लेते हैं.
सामग्री
- कच्चा आम
- नमक - स्वादानुसार
अमचूर पाउडर बनाने का तरीका
- सबसे पहले कच्चे आम यानी कैरी को धोकर अच्छे से साफ कर लें और फिर छील लें इसके बाद पानी में डाल दें. अब आमों को निकाल कर चिप्स की तरह काट लें. इसके बाद फिर से इन्हें पानी में डाल दें ताकि ये काले न हों.
- अब आम को पानी से निकाल कर किसी छन्नी में रख दें ताकि इनका सारा पानी निकल जाए.
- अब आम को सुखाने के लिए डाल दें. 2 से 3 दिन आप आम के टुकड़ों को सुखा लें.
- इसके बाद एक सूती कपड़ा लें और सारे आम के टुकड़ों को 2 से 3 दिन तक उस पर फैला कर सुखा लें.
- जब ये एकदम अच्छे से सूख जाएं तो इसे मिक्सर में डालकर इसका महीने पाउडर बना लें.
- अब इसे छान लें और नमक मिला लें.
- इस बात का ध्यान रखें कि आप अमचूर को जिस बर्तन में या डिब्बे में रख रहे हैं उसमें एक बूंद पानी न पड़े.
अमचूर पाउडर को कैसे स्टोर करें?
- अमचूर पाउडर में नमक का इस्तेमाल करने से इसकी शेल्फ लाइफ बढ़ जाती है और यह जल्दी खराब भी नहीं होता है.
- अमचूर पाउडर एक बार तैयार हो जाए तो फिर इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख दें. कंटेनर को पूरी तरह सुखा लें और इसमें नमी एकदम न हो.
- अब इस कंटेनर को ठंडे स्थान पर रख दें. आप इस पाउडर को कम से कम 6 महीने के लिए रख सकते हैं.
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