अमचूर की चटनी के साथ बढ़ाएं खाने का स्वाद, एक बार खाएंगे तो उंगलियां चाटते रह जाएंगे

देश भर में अलग-अलग प्रकार की कई चटनियां बनाई जाती हैं, लेकिन अमचूर की चटनी का कोई तोड़ नहीं है. इसलिए ज्यादातर घरों में अमचूर की चटनी बनाई जाती है. आज हम आपको अमचूर की चटनी बनाने का आसान तरीका बता रहे हैं.

अमचूर की चटनी के साथ बढ़ाएं खाने का स्वाद, एक बार खाएंगे तो उंगलियां चाटते रह जाएंगे

स्वादिष्ट होती है अमचूर की चटनी, जानिए इसकी रेसिपी

Amchoor Ki Chutney: यदि आपको खाने की प्लेट में चटनी मिल जाए तो खाने का स्वाद दोगुना हो जाता है. वैसे तो देश भर में अलग-अलग प्रकार की कई चटनियां बनाई जाती हैं, लेकिन अमचूर की चटनी का कोई तोड़ नहीं है. इसलिए ज्यादातर घरों में अमचूर की चटनी बनाई जाती है. जिससे प्लेट में रखे खाने का स्वाद डबल हो जाता है. आज हम आपको अमचूर की चटनी बनाने का आसान तरीका बता रहे हैं. ये चटनी बेहद ही जल्दी और आसानी से बन जाती है, आइए जानते हैं...

अमचूर की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • अमचूर पाउडर - 2 टेबल स्पून
  • हरी मिर्च - 2-3 (बारीक कटी हुई)
  • धनिया पत्ती - 1 कप (बारीक कटी हुई)
  • टमाटर - 1 (बारीक कटा हुआ)
  • प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
  • नमक - स्वादानुसार

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बनाने का तरीका

  • आप इन सभी सामग्रियों को एक मिक्सर जार में डालें और उन्हें अच्छी तरह पीस लें. अब अमचूर की चटनी तैयार है. इसके बाद आप इसे पकोड़े, सैंडविच, चाट या दाल चावल व रोटी सब्जी के साथ भी सर्व कर सकते हैं. इसके अलावा आप यहां बताए गए तरीके को अपनाकर अमचूर की चटनी को लंबी शेल्फ लाइफ के लिए स्टोर कर सकते हैं.
  • चटनी को स्टोर करने से पहले ध्यान रहे कि जार में पानी न हो. पानी की वजह से चटनी जल्दी खराब हो सकती है.
  • चटनी को ठंडी और सूखी जगह पर रखें, गर्मी या नमी इसके स्वाद को खराब कर सकती है.
  • चटनी को टाइट बंद कर ही फ्रिज में रखें.
  • चटनी का तापमान सामान्य होने पर ही उसे जार में रखें.
  • जार को चटनी से पूरा न भरें, उसमें करीब आधा इंच जगह जरूर छोड़ दें.
  • चटनी के ऊपर तेल की एक बेहद पतली परत डालें. तेल चटनी को सील करने और खराब होने से बचाने में मदद करता है.
  • चटनी को भोजन के समय जार में से जरूरत के हिसाब से निकाल लें और फिर जार को सही जगह पर रख दें.