आ गए आम! आम का दीवाना कौन नहीं है. गर्मियों के मौसम में हर कोई फलों के राजा को बड़े ही चाव से खाता है. शायद ही कोई ऐसा हो जो इस फल को खाना पसंद न करता हो! लेकिन कई बार ऐसा होता है कि इस फल को आप सिर्फ घर पर ही खा पाते हैं, इसको बाहर खाना थोड़ा मुश्किल भरा होता है. क्योंकि ये पल्पी होता है. ऐसे में इसको खाने पर यह पूरे हाथों और कई बार मुंह में भी लग जाता है. यही वजह है कि अक्सर लोग इसे घर के अंदर ही खाते हैं. लेकिन आज हम आपको एक ऐसा तरीका बताएंगे जिसकी मदद से अगर आप आम को काटते हैं तो आप सिर्फ घर नहीं बल्कि बाहर भी इसका सेवन कर सकते हैं. आइए जानते हैं आम को काटने का सही तरीका.
Watch: ठेले पर मिल रहे हैं KFC-Style Fried Chicken, वो भी सिर्फ 10 रुपये में! वायरल हो रहा है वीडियो
- सबसे पहले आम की जांच करें कि वो ज्यादा गला हुआ न हो और फिर उसको पानी से अच्छे से धो लें.
- अब तेजधार चाकू से आम के ऊपरी हिस्से को काट कर अलग कर दें. यह वो हिस्सा है जिसमें आम की डंठल लगी रहती है.
- अब आम को चार पीस में काटें. गुठली के दोनों साइड्स पर दो पेरेलल स्लाइस काटें, इसके बाद साइड वाले कोनों को काट लें.
- अब छिलके के दूसरी साइड आम के पल्प पर चाकू की मदद से चीरें लगाकर इसको छोटे स्क्वायर शेप में कट कर लें.
- ऐसा ही दूसरे पीस के साथ भी करें.
- अब इन काटे हुए हिस्सों को चाकू या फिर चम्मच की मदद से पल्प को निकालकर अलग कर लें.
- अब आप चाहें तो इसे ऐसे ही खा सकते हैं. या फिर इन पीस को टिफिन में रखकर अपने साथ बाहर ले जा सकते हैं. जहां चम्मच की मदद से आप आम का लुफ्त उठा सकते हैं.
यहां देखें वीडियो
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं