Uric Acid: हमारे शरीर को स्वस्थ रहने के लिए कई मिनरल्स और पोषक तत्वों की जरूरत होती है. लेकिन कई बार कुछ मिनरल्स और एसिड की अधिकता हमारे लिए नुकसानदायक हो सकती है, उन्ही में से एक है यूरिक एसिड. यूरिक एसिड सभी के शरीर में बनता है और यूरिन के जरिए शरीर से बाहर भी निकल जाता है. लेकिन कई बार यह शरीर से नहीं निकल पाता और इसकी अधिकता हमारे हड्डियों और जोड़ों में दर्द और सूजन का कारण बनता है. यूरिक एसिड के बढ़ने पर हमारी एड़ियों, पिंडलियों, घुटनों में दर्द के साथ सूजन भी आती है. यहां तक कि यह हमारी किडनी को भी प्रभावित कर सकता है साथ ही डायबिटीज का खतरा भी बढ़ा सकता है. इसलिए जरूरी है कि इसे समय रहते ही कंट्रोल कर लिया जाए. बता दें कि आपके किचन में मौजूद कई मसाले इसे कम करने में लाभदायी साबित हो सकते हैं.
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अजवाइन में पाए जाने वाले पोषक तत्व:
भारतीय घरों में कई सब्जियों और खाने की चीजों में अजवाइन डाला जाता है. यह पाचन के लिए फायदेमंद होता है. बता दें कि अगर हम इस मसाले को यूरिक एसिड का दुश्मन कहे तों ऐसा कहना गलत नहीं होगा. यह मसाला यूरिक एसिड को कम करने में फायदेमंद साबित हो सकता है. इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व प्रोटीन, फैट, फाइबर, मिनरल्स, कैल्शियम, आयरन, फॉस्फोरस, कैरोटीन, राइबोफ्लेविन, नियासिन, थायमिन और कार्बोहाइड्रेट शरीर को स्वस्थ बनाएं रखने में फायदेमंद माने जाते हैं. तो चलिए जानते हैं कि इसका सेवन कैसे किया जाता है.
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कैसें करें इस्तेमाल:
अजवाइन में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है जो यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मदद करता है. इसके सेवन के लिए आप दो तरीके अपना सकते हैं. जिसमें पहला आप इसको हल्के गुनगुने पानी के साथ पी जाएं. या फिर अजवाइन को रात भर के लिए पानी में भिगोकर छोड़ दें और सुबह खाली पेट इसके पानी का सेवन करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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