उत्तर भारत की फेमस मिठाई है अनरसे.
Anarsa Recipe: होली का त्यौहार आने वाला है और ऐसे मे घरों पर विशेष तरह के पकवान बनते हैं. गुझिया, पापड़ से लेकर के दही बड़े कुछ ऐसे व्यंजन है जो इस दिन विशेष रूप से बनाएं जाते हैं. इसी तरह कई ऐसे देसी लोकप्रिय व्यंजन हैं जो होली पर जरूर बनते हैं उन्ही में से एक है अनरसे. ये उत्तर भारत की एक लोकप्रिय मिठाई जो चावल से बनाई जाती है. खाने में क्रिस्पी और इनकी सोंधा सा मीठा स्वाद सभी को बेहद पसंद आता है. तो आइए आपको बताते हैं अनरसे बनाने की आसान विधि.
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अनरसे बनाने की सामग्री (Anarsa Recipe Ingredients):
- चावल - 1/2 कप
- शक्कर - 1/2 कप, पिसी हुई
- दूध - 1/3 कप
- देसी घी - दो बड़े चम्मच
- घी - फ्राई करने के लिए
अनरसे बनाने की विधि ( Anarsa Recipe):
- अनरसे बनाने के लिए सबसे पहले चावलों को अच्छी तरह से धुल कर इनको भिगोकर रख दें. ध्यान रखें कि चावलों को तीन दिनों तक भिगो कर रखना है और हर दिन चावल का पानी बदल देना है.
- 3 दिन बाद चावल का पानी निकालकर उसे एक कपड़े में सूखने के लिए रख दें.
- जब चावल का पानी पूरी तरह से सूख जाए तो उसे मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लें.
- अब चावल के आटे को एक बड़े बर्तन में निकालें उसमें शक्कर, दूध और घी डालकर आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें. अगर चाहें तो आप इसमें थोड़ा सा पानी भी मिलाकर आटा गूंथ सकते हैं.
- अब इस आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर तैयार करें और अपने हाथों की मदद से इसे थोड़ा चपटा आकार दें. इस तरह से सारे अनरसे बनाकर तैयार कर लें.
- अब कढ़ाही में घी गर्म करें और उनमें अनरसों को हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- आपके अनरसे बनकर तैयार हैं.
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