मूंग दाल एंटीऑक्सिडेंट का एक खजाना है, जो खतरनाक रेटिकल से लड़ने में मदद करता है, जो आपकी स्वस्थ कोशिकाओं पर एक टोल लेते हैं और आपकी पूरी इम्यूनिटी को बढ़ाने का काम करता है. क्योंकि मूंग की दाल आपके पाचन के लिए बहुत अच्छी होती है, यह आपके शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को भी नियंत्रित करती है. जो आपकी इमयूनिटी को बढ़ाने में मदद करती है. मूंग की दाल में पाया जाने वाला विटामिन सी और बी 6 भी कई संक्रामक रोगों के खतरे को कम करने के लिए जाना जाता है.
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मूंग दाल और वजन कम करनाः
मूंग की दाल प्लांट बेस्ड प्रोटीन और फाइबर का खजाना है, जो आपके पेट भरने और आपको अधिक खाने से रोकने का काम करती है. यह कैलोरी को बढ़ने से रोकता है. कैलोरी की बात करें तो मूंग दाल का सूप एक अच्छा लो कैलोरी ड्रिंक है. जो विटामिन और फाइबर जैसे ए, बी, सी, ई के के गुणों की खान है. ये कोलेस्ट्रॉल और हार्ट के लिए भी अच्छा माना जाता है.
मूंग दाल का सूप कैसे बनाएं?
सामग्री:
1 कप मूंग दाल
1/2 कप प्याज, कटा हुआ
2 लहसुन कली, कटी हुई
आधा इंच अदरक
1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हिंग
1/2 चम्मच घी
विधिः
1. प्रेशर कुकर में एक कप भीगी हुई मूंग दाल (आधा घंटा पहले भीगी हुई डालें)
2. एक कप कटा हुआ प्याज और 3 बारीक कटी हुई लहसुन कली डालें.
3. फिर आधा इंच अदरक डालें.
4. अब मसाला, एक चम्मच काली मिर्च पाउडर, आधा चम्मच हिंग, स्वाद के लिए नमक.
5. आधा चम्मच घी डालें.
6. आवश्यकतानुसार पानी और नमक डालें. यदि आप इसे अधिक पानीदार बनाते हैं, तो यह पचाने में आसान होगा.
7. 8-10 मिनट तक प्रेशर कुक करें.
8. नींबू का रस और ताजी कटी हुई धनिया पत्ती के साथ सर्व करें.
इस सूप को घर पर बनाने की कोशिश करो और टेस्टी सूप के मजे लें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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