Healthy Gujarati Snacks: गुजराती भोजन के बारे में कुछ ऐसा है जो आपको हमेशा विचार करने के लिए छोड़ देता है. रंग, तकनीक और सामग्री की पसंद के संदर्भ में गुजराती खाने का वास्तव में एक प्रकार है और हम इस राज्य की ऑफर की गई स्नैक्स की रेंज के हिसाब से तस्करी करते रहते हैं. इसे फ़ार्सन के रूप में भी जाना जाता है , ये टाइट बिट्स कई प्रकार के होते हैं, कुछ कुरकुरे, कुछ नरम, कुछ चिकने और कुछ गिल्ट फ्री जी हाँ, आपने ठीक सुना स्नैक्स' और 'हेल्दी' दोनों हाथ में नहीं आते लेकिन ये कुछ स्नैक्स है जिनकी आप उम्मीद नहीं कर सकते ये हेल्दी और टेस्टी हैं. इन्हे आप घर पर कैसे बनाएं? यहां पर बताएंगे आपको
1. ढोकलाः
आपने इसे आते देखा है ना? बेसन (gram flour) या सूजी (semolina)से बना गुजराती मार्वल एक स्पंजी ट्रीट है जिसे हम कभी ना नहीं कह सकते फैक्ट यह है कि यह उबला हुआ है ना कि तला हुआ यह डाइन करने वालों के लिए एक अच्छी डिस है. उबले हुए स्नैक्स आपको बहुत अधिक कैलोरी लेने से बचाने में मदद करते हैं जो अक्सर गहरे तले हुए खानों में होती है पहले आप ये सुनिश्चित करें कि आप पारंपरिक रूप से ढोकला बनाने में उपयोग की गई चीनी सिरप को बाहर निकालते हैं
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2. पात्राः
एक अलग डिस जिसे अरबी और कोलोकोसीया (colocassia) की पत्तियों को कोट बेसन और इमली के बैटर से तैयार किया जाता है. इन पत्तियों को रोल करके स्टीम किया जाता है और फिर छोटे-छोटे आकार में काट दिया जाता है उबला हुआ और छोटे दौर में काटा जाता है और सरसों के गर्म तड़के के साथ बनाया जाता है.
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3. हंडवोः
यह एक केक है? यह एक स्नैक है? आप इसे जानने की कोशिश क्यों नहीं करते! यह दिलकश, स्पंजी ट्रीट हाई प्रोटीन दाल, चावल और सब्जियों के साथ बनाया जाता है. आप इसे स्वस्थ बनाने के लिए सफेद की जगह भूरे चावल का उपयोग कर सकते हैं.
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4. मेथी मुठियाः
मेथी मुठिया, मेथी के पत्तों, बेसन, अटा, नमक और मिर्च पाउडर से बनी स्टीम पकौड़ी , ये स्टीम्ड मुठिया शाम और मध्य-भोजन के लिए अच्छा विकल्प है.
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5. खांडवीः
खांडवी बेसन के छोटे-छोटे आकार के रोल को काट कर बनाया जाता है. ये पीले स्नैक्स को सरसों के बीज और नारियल की छीलन के साथ तड़का लगाया जाता है. यह हमारे लिए अब तक के सबसे अनोखे क्षेत्रीय स्नैक्स में से एक है.
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इन स्नैक्स को आप घर पर बनाएं और हेल्दी रहें ये आपके वजन को कंट्रोल करने के लिए भी बेस्ट फूड हैं.
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