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कई रोगों के लिए रामबाण है ये हरे रंग का फल, जानें इसके कमाल के फायदे और खाने का तरीका

इम्यूनिटी बढ़ाने से लेकर पाचन में सुधार तक, इस सूप में वह सब कुछ है जो आपको पूरे मौसम में फिट बनाए रखने में मदद करेगा. आइए जानते हैं आंवले के सूप के फायदे और बनाने का तरीका.

कई रोगों के लिए रामबाण है ये हरे रंग का फल, जानें इसके कमाल के फायदे और खाने का तरीका
आंवले का सूप स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है. (Photo: iStock)

जैसे ही सर्द हवाएं चलना शुरू होती है , हमारे शरीर को गर्म और पौष्टिक चीजों की तलाश रहती है जो हमारे शरीर को अंदर से गर्म कर रखने में मदद कर सकें. सर्द मौसम में एक बाउल गरम सूप से अच्छा क्या हो सकता है जो खाने में टेस्टी सेहत से भरपूर और शरीर को अंदर से गर्म बनाए रखने में मदद करता है. सूप की सबसे अच्छी बात यह है कि ये कई तरह का होता है, ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने वाला भी होता है. आप सोच सकते हैं कि सभी प्रतिरक्षा-बढ़ाने वाले सूप नॉनवेजिटेरियन होते हैं, लेकिन क्या होगा अगर हम आपको बताएं कि ये सभी हेल्दी ऑप्शन आपको एक वेजिटेरियन सूप में भी मिल जाएंगे जो आपको शरीर को अंदर से मजबूत करेगा. हां, आपने उसे सही पढ़ा है! यहां, हम आपके लिए आंवले से बनी एक ऐसी सूप की रेसिपी ला रहे हैं! आंवला या भारतीय करौंदा, अनगिनत स्वास्थ्य लाभों वाला एक खट्टा फल है, जो इसे पौष्टिक सूप के लिए एकदम सही बेस बनाता है. अगर आपको भी आंवला पसंद है तो, यह आपके लिए बहुत अच्छा है. आइए जानते हैं घर पर इस पौष्टिक सूप को बनाने का तरीका.

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इस सर्दी में आपको आंवले का सूप क्यों पीना चाहिए?

आंवले का सूप आपकी डाइट में ज्यादा पोषक तत्वों को शामिल करने का एक आदर्श तरीका है. आइए जानते हैं कुछ ऐसे कारण जिससे आप जानते हैं कि आंवला आपके लिए अच्छा है:

रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है: आंवला विटामिन सी से भरपूर होता है, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए जाना जाता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं जो फ्लू से लड़ने में मदद करते हैं.
पाचन के लिए अच्छा: आंवला फाइबर से भरपूर होता है और कब्ज, एसिडिटी और पेट के अल्सर से तुरंत राहत देता है.
डायबिटीज के लिए अच्छा: इसमें मौजूद घुलनशील फाइबर के कारण आंवला ब्लड शुगर को बढ़ने से रोक सकता है.
बालों को हेल्दी रखता है: सदियों से हम भारतीय अपने बालों को पोषण देने के लिए आंवले के तेल का इस्तेमाल करते आ रहे हैं. इसकी वजह है इसमें पाया जाने वाला विटामिन सी.

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आंवला सूप के खट्टेपन को बैलेंस करने के लिए आप क्या कर सकते हैं?

आंवला सूप के स्वाद को बढ़ाने और बैलेंस करने के लिए, आप इसमें थोड़ा सा गुड़ या शहद मिला सकते हैं. यह मीठे, खट्टे और नमकीन स्वादों के बीच एक अच्छा बैलेंस बनाता है. जबकि इस रेसिपी में पकी हुई दाल इसके खट्टेपन को बैलेंस करेगी, गुड़ और शहद ना सिर्फ असका स्वाद बढ़ाएंगे बल्कि इसका पोषण बढ़ाने में भी मदद करेंगे.

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कैसे बनाएं आंवले का सूप | आंवला सूप रेसिपी

घर पर आंवले का सूप बनाना बेहद आसान है. इस रेसिपी को डिजिटल क्रिएटर @auraartofhealthyliving ने इंस्टाग्राम पर शेयर किया है. इस सूप को बनाने के लिए:

1. आंवला तैयार करें

एक मुट्ठी आंवले लें और उन्हें धो लें. इन्हें छोटे टुकड़ों में काटने से पहले सुखा लें. इन्हें ब्लेंडर में डालें और काली मिर्च, जीरा, हरी मिर्च, हल्दी और नमक के साथ पीस लें. मिश्रण को एक कटोरे में डालें. - अब इसमें ½ कप पकी हुई दाल और पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें.

2. तड़का तैयार करें

एक पैन में थोड़ा घी गर्म करें. गर्म होने पर सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालें. जब वो फूटने लगें, तो आंवले का मिश्रण और थोड़ा हरा धनिया डालें. मिश्रण को गर्म होने दें और उबाल आने से पहले आंच बंद कर दें. इसे सूप के बाउल में डालें और आनंद लें!

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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