
सर्दियों के मौसम में हरी-हरी सब्जियां खूब आती हैं और लोग इसे जमकर खाते भी हैं. ये स्वाद से भरपूर होने के साथ ही सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होती हैं. इन सब्जियों से आप कई तरह की डिश बनाकर खा सकते हैं, फिर वो चाहे हरी पत्तेदार सब्जियों से बना साग हो, पराठे हों, रायता, सब्जी या कोई स्नैक. आज हम बात कर रहे हैं हरी मटर की. जी हां सर्दियों में हरी मटर की गोभी आलू के साथ बनाई गई सब्जी हो या फिर आलू मटर, तहरी के साथ हो या मिक्स वेज मटर हर किसी के साथ मिल ही जाती है. एक मटर से आप कई तरह की डिश बनाकर खा सकते हैं.
वैसे तो मटर पूरे साल मिल जाती है, लेकिन इस मौसम में आने वाली हरी मटर का स्वाद ही अलग होता है. इसलिए लोग इसे फ्रेश लेकर आते हैं और घर पर ही छीलते हैं. कहते हैं ना कि सब्र का फल मीठा होता है ठीक उसी तरह मटर खाने में जितनी स्वादिष्ट लगती है उसको छीलना थोड़ा मुश्किल हो सकता है. आज हम आपको मटर छीलने की एक ऐसी ट्रिक बताएंगे जिसकी मदद से आप फटाफट इस काम को कर सकते हैं.
मटर को जल्दी कैसे छीलें ( Hacks to peel matar fast । Matar ko Jaldi Kaise Chile )
Vitamin B12 की कमी को पूरा करने के लिए रोज खाएं ये हरे पत्ते, दोगुना तेजी से बढ़ेगा विटामिन बी12

History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं