Happy Janmashtami 2023: श्रीकृष्ण जन्माष्टमी पर बनाएं लड्डू गोपाल की ये पांच पसंदीदा चीजें, झटपट नोट करें भोग थाली की ये रेसिपीज

Janmashtami Bhog Thali: श्रीकृष्ण जन्माष्टमी पर आप भी बाल गोपाल के लिए भोग तैयार करने जा रहे हैं, तो उसके पहले इन आसान रेसिपीज पर जरूर नजर डाल लें. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया ने जन्माष्टमी की थाली से पांच भोग रेसिपीज शेयर की हैं.

Happy Janmashtami 2023: श्रीकृष्ण जन्माष्टमी पर बनाएं लड्डू गोपाल की ये पांच पसंदीदा चीजें, झटपट नोट करें भोग थाली की ये रेसिपीज

Janmashtami Bhog Thali: यहां हैं 5 बेस्ट जन्माष्टमी भोग की रेसिपीज.

Janmashtami Thali Recipe: भाद्रपद के कृष्ण पक्ष की अष्टमी तिथि को श्रीकृष्ण जन्माष्टमी (Janmashtami 2023) मनाई जाती है. इस साल जन्माष्टमी 6 और 7 सितंबर को मनाई जा रही है. जन्माष्टमी पर रात 12 बजे श्रीकृष्ण (Lord Krishna) की विशेष पूजा की जाती है, इस दौरान उनका पसंदीदा भोग उन्हें चढ़ाते हैं. श्रीकृष्ण जन्माष्टमी पर आप भी बाल गोपाल के लिए भोग तैयार करने जा रहे हैं, तो उसके पहले इन आसान रेसिपीज पर जरूर नजर डाल लें. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया ने जन्माष्टमी की थाली से पांच भोग रेसिपीज शेयर की हैं.

जन्माष्टमी की थाली की रेसिपी (Janmashtami Thali Recipe)

1. धनिया पंजीरी (Dhaniya panjiri)

सामग्री-

  • 1 कप धनिया
  • ½ कप पिसी हुई चीनी
  • 7-8 मखाना
  • 1 बड़ा चम्मच किशमिश
  • 1 बड़ा चम्मच बादाम कतरन
  • 1 बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर
  • 3 बड़े चम्मच घी
  • गुलाब की पंखुड़ियां
  • 1 बड़ा चम्मच पिस्ते की कतरन

बनाने का तरीका

धनिए के बीजों को हल्का गर्म कर लीजिये ताकि उनकी नमी खत्म हो जाये और हल्की खुशबू आये. ठंडा करके बारीक पीस लें. घी गर्म करें और सूखे मेवों को सुनहरा होने तक हल्का सा भून लें. आंच से उतार लें और पिसी हुई धनिया में मिला दें. पिसी चीनी, इलायची पाउडर और गुलाब की पंखुड़ियां मिलाएं. पंजीरी तैयार है.

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2. माखन मिश्री (Makhan Mishri)

सामग्री-

  • 200 ग्राम ताजा सफेद मक्खन
  • 50 ग्राम मिश्री

बनाने का तरीका-

ताजे सफेद मक्खन में मिश्री मिला लें. माखन मिश्री के छोटे-छोटे लड्डू बना लें.

3. मखाना पाग (Makhana pag)

सामग्री

  • 50 ग्राम मखाना
  • 3 कप चीनी
  • 50 ग्राम सूखा नारियल
  • 1 चम्मच घी

बनाने का तरीका

मखानों को चौथाई भाग में काट लीजिए. नारियल को टुकड़ों में काट लीजिए. घी गरम करें और नारियल के टुकड़ों को सुनहरा होने तक हल्का तल लें. बचे हुए घी में मखाने को सुनहरा होने तक भून लें. एक बड़े पैन में एक कप पानी और 3 कप चीनी लें. उबाल आने दें. जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए तब तक हिलाएं. 5-6 मिनट तक या चाशनी में झाग बनने तक उबालें और 2 तार की चाशनी तैयार कर लें. तले हुए मखाने और नारियल डालें और लगातार चलाते रहें जब तक कि मिश्रण झागदार न हो जाए. इसे चिकनाई लगी थाली में निकालें और 2 घंटे के लिए सेट होने दें. अब इन्हें काट लें.

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4. पंचामृत (Panchamrit)

सामग्री-

  • 1 कप दही
  • 1 कप दूध
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 2 बड़े चम्मच शहद
  • 2 बड़े चम्मच पंच मेवा, कटा हुआ
  • तुलसी की कुछ पत्तियां

बनाने का तरीका

सभी सामग्रियों को एक साथ मिला लें और पंचामृत तैयार हैं.

मेवा खीर (Meva Kheer)

सामग्री-

  • ½ लीटर दूध
  • 5 बड़े चम्मच चीनी
  • ½ कप मखाना
  • ¼ कप मिश्रित सूखे मेवे, कटे हुए

बनाने का तरीका

दूध को उबाल लें. दूध थोड़ा कम होने तक पकाएं. इसमें कटे हुए सूखे मेवे और मखाने डालें. चीनी डालें और 8-10 मिनट तक पकाएं जब तक कि खीर थोड़ी गाढ़ी न हो जाए, गैस बंद कर दे. मेवे की खीर तैयार है.



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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)