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This Article is From Aug 15, 2021

Happy Independence Day: इस तरह बनाएं तिरंगे के रंग में रंगे व्यंजन और मनाएं आजादी का जश्न

Happy Independence Day 2021: अगर आप 15 अगस्त को देशभक्ति के रंग में डूबे कुछ खास पकवान बनाना चाहते हैं, तो आज हम आपको तीन रंगों में रंगी रेसिपीज के बारे में बता रहे हैं.

Happy Independence Day: इस तरह बनाएं तिरंगे के रंग में रंगे व्यंजन और मनाएं आजादी का जश्न
Happy Independence Day: 15 अगस्त पर बनाएं तिरंगा स्पेशल रेसिपीज.

Happy Independence Day 2021:  हर साल की तरह इस बार भी लोग स्वतंत्रता दिवस को धूमधाम से मनाएंगे. इस दिन को लोग त्योहार की तरह मनाते हैं और त्योहार का जश्न मनाने के लिए खाने से बेहतर क्या हो सकता है, इसलिए घरों में कई तरह के स्वादिष्ट पकवान बनाए जाते हैं. अगर आप 15 अगस्त को देशभक्ति के रंग में डूबे कुछ खास पकवान बनाना चाहते हैं, तो आज हम आपको तीन रंगों में रंगी रेसिपीज के बारे में बता रहे हैं.

इस खास अवसर पर बनाएं ये खास रेसिपीः

1. तिरंगा बर्फीः

इसे बनाने के लिए सबसे पहले खोया और कद्दूकस से कसा हुआ पनीर पैन में हल्की आंच पर रखकर पकाएं. थोड़ी देर में इसमें चीनी मिला दें. गाढ़ा हो जाने पर वेनिला एसेंस और थोड़ी सी इलायची डाल दें. मिश्रण तैयार हो जाने पर इसके 3 भाग कर लीजिए. पहला भाग सफेद रहेगा. दूसरे भाग में नारंगी और तीसरे में हरा रंग मिलाकर थाली में जमा दें. इसके बाद छोटे-छोटे पीस काटकर तिरंगा बर्फी परिवार में सबको खिला सकते हैं. 

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स्वतंत्रता दिवस को लोग त्योहार की तरह मनाते हैं

2. तिरंगा पुलावः

तिरंगा पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले पनीर, आलू, प्याज, शिमला मिर्च, मटर, गाजर, गोभी को काटकर तल लें. वहीं, चावल को नमक डालकर पकालें और 3 भाग कर दें. दो भाग में खाने वाला हरा-पीला रंग मिला दें और एक भाग सफेद ही रहेगा. मटर, शिमला मिर्च हरे चावल में मिला दें. पीले चावल में गाजर और टूटी-फ्रूटी मिला दें. सफेद चावलों में पनीर, गोभी और प्याज मिला दें. इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर पिसा मसाला भूने और तीनों प्रकार के चावल फ्राई करें. अब तिरंगे पुलाव में ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें.

3. तिरंगा मोमोजः

सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक और बेकिंग सोडा डालकर, दूसरे में गाजर का पेस्ट, नमक, बेकिंग सोडा डालकर, तीसरे बाउल में पालक का पेस्ट डालकर मैदा गूंथ लें. इसके बाद कढ़ाई के गर्म तेल में प्याज और लहसुन भूनेंगे और सभी सब्जियां डाल देंगे. थोड़ी देर बाद विनेगर और सोया सॉस और नमक डाल दें. अब तीनों कलर के आटे की लोई में भरावन भरकर पोटली शेप में मोमोज बना सकते हैं.

4. तिरंगा ढोकलाः

सबसे पहले सूजी में दही और नमक मिक्स करें. अब इसे किसी बर्तन में डालकर पकाएं. इस तरह आपका बैटर बनकर तैयार है. अब इस बैटर के तीन हिस्से करेंगे. एक हिस्से में पालक, दूसरे में गाजर का पेस्ट मिला लें और तीसरे हिस्से को सफेद ही छोड़ दें. अब हरे वाले हिस्से में बेकिंग पाउडर, चीनी मिलाकर प्रेशर कुकर में प्रीहीट करें. इसी तरह दोनों रंग के हिस्सों को प्रीहीट करें और एक दूसरे पर फैला दें. इस बार हीट कम से कम 10 से 15 मिनट तक के लिए करें. इसके बाद देंखे ढोकला पका या नहीं. पक जाने पर बैटर को बाहर निकाल कर ठंडा करें और काटकर आकार दें. इसके बाद तेल में फ्राई सरसों के बीज डालें. इस तरह तिरंगा ढोकला तैयार किया जा सकता है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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