Benefits Of Green Olives: कुकिंग ऑयल की जब भी बात आती है तो हम सभी हेल्दी वर्जन चूज करते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि ऑलिव ऑयल को सेहत के लिए कितना फायदेमंद माना जाता है. ऑलिव ऑयल को जैतून के तेल के नाम से भी जाना जाता है. आपको बता दें कि इसे सिर्फ कुकिंग के लिए ही नहीं बल्कि, स्किन के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है. ऑलिव दो तरह के रंगों में मिलता है हरा और काला. आपको बता दें कि ग्रीन ऑलिव्स सेहत के लिए काफी गुणकारी माने जाते हैं. ऑलिव ऑयल में विटामिन-ई, विटामिन के, आयरन, ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटी-ऑक्सीडेंट के गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. तो चलिए जानते हैं ऑलिव ऑयल के शानदार फायदे.
ऑलिव ऑयल के फायदे- (Jaitun Tel Ke Fayde)
1. हड्डियों-
अगर आप भी कमजोर हड्डियों की समस्या से परेशान हैं, तो आप कुकिंग में ऑलिव ऑयल को यूज कर सकते हैं. ग्रीन ऑलिव में पाए जाने वाले पोषक तत्व पॉलीफेनोल्स ओस्टियोब्लास्ट की संख्या को बढ़ाकर कम करते हैं और यह हड्डी के स्वास्थ्य को बढ़ावा देती है. ग्रीन ऑलिव में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट हड्डियों के नुकसान को रोकने में भी मददगार हैं.
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2. पाचन-
ऑलिव में फेनोलिक तत्व एच पाइलोरी के विकास को रोक सकते हैं, जो पेट में सूजन पैदा करने के लिए जाना जाता है. पाचन को बेहतर रखने के लिए आप इस तेल को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
3. मेमोरी-
ग्रीन ऑलिव में मौजूद मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड मेमोरी के लिए अच्छे माने जाते हैं. ग्रीन ऑलिव को डाइट में शामिल कर कमजोर मेमोरी को बढ़ा सकते हैं.
4. मोटापा-
ग्रीन ऑलिव मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड से भरपूर होते हैं, जो मोटापे के खतरे को कम कर सकते हैं. ये फैटी एसिड अच्छे कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी बढ़ाते हैं और कैलोरी को भी बर्न करने में मदद कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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