Gond Ladoo Recipe: ठंड में हर रोज खाएं एक लड्डू, जोड़ों के दर्द से आराम के साथ कई बीमारियां रहेंगी दूर, यहां जानें कैसे बनाएं

Gond Ladoo Recipe: सर्दियों के समय में हम खुद को अंदर से गर्म रखने के लिए कई ऐसी चीजों को खाते हैं जो हमारे शरीर को अंदर से गर्मी देती हैं, इनमें ही शामिल है गोंद के लड्डू चलिए जानते हैं इसे बनाने का आसान तरीका.

Gond Ladoo Recipe: ठंड में हर रोज खाएं एक लड्डू, जोड़ों के दर्द से आराम के साथ कई बीमारियां रहेंगी दूर, यहां जानें कैसे बनाएं

गोंद लड्डू रेसिपी: हर रोज खाएं एक लड्डू बीमारियां रहेंगी कोसो दूर

गोंद के लड्डू रेसिपी: सर्दियों में शरीर को गर्म रखने के लिए हम गर्म कपड़े तो पहनते ही हैं, लेकिन शरीर को इस मौसम में ठंड से बचाने के लिए हम ऐसी चीजों का भी सेवन करते हैं जिससे हमारे शरीर को अंदर से भी गर्मी मिल सके. क्योंकि यह मौसम अपने साथ कुछ बीमारियों को भी लेकर आता है. जोड़ों के दर्द, (Joint Pain), अर्थराइटिस (Arthritis) जैसी परेशानियां इस मौसम में खासा परेशान करती हैं. इस कारण हम ऐसी चीजों को अपने खाने में शामिल करते हैं जिससे हमारे शरीर को अंदर से गर्मी मिल सकें और ऐसी ही चीजों में शामिल है गोंद का लड्डू. आटा, ड्राई फ्रूट्स और गोंद को मिलाकर बनाए जाने वाला यह लड्डू हमारे शरीर को अंदर से स्ट्रांग रखता है. बता दें कि गोंद में कई एंटी-ऑक्सीडेंट गुण भी पाए जाते हैं, साथ ही इसमें विटामिन, फाइबर, आयरन और प्रोटीन भी भरपूर मात्रा में होता है, इसलिए ठंड के मौसम में इसका सेवन हमें कई बीमारियों से बचाता है. तो चलिए बताते हैं गोंद के लड्डू बनाने की रेसिपी-

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गोंद के लड्डू की सामग्री ( Ingredients ):

  • देसी घी जरूरत के हिसाब से
  • 1 कप गोंद 
  • 1 कप गेंहू का आटा
  • 1/4 कप बादाम
  • 1/4 कप काजू
  • 1 कप मखाना
  • 1 सूखा नारियल कददूकस किया हुआ या नारियल बुरादा
  • 1 टी स्पून इलाइची पाउडर
  • 1 कप चीनी पाउडर

गोंद के लड्डू बनाने की विधि ( Gond Laddu Recipe):

  1.  एक कढ़ाई या पैन में घी गरम करें और उसमें थोड़ा-थोड़ा गोंद डालकर अच्छी तरह से फ्राई करें. ध्यान रखें कि आप कढ़ाही में एक साथ सारा गोंद ना डालें क्योंकि फिर ये आपस में चिपक जाता है. गोंद पूरी तरह से फूलकर फ्राई होना चाहिए, आप चेक कर लें कि ये बीच में कच्चा ना रह गया हो.
  2. गोंद फ्राई होने के बाद एक प्लेट में इसे अलग से निकाल कर रख दें.
  3. अब कढ़ाही में बादाम, काजू और मखाने को अलग - अलग भूनकर प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें. 
  4. अब कढ़ाही में घी डालकर उसमें आटा डालकर अच्छी तरह से भून कर ठंडा होने के लिए रख दें.
  5. अब बादाम, काजू और मखाने को दरदरा पीस लें.
  6. अब गोंद को भी करछी या किसी दूसरी चीज से अच्छी तरह से क्रश कर लें.
  7. अब एक बड़ा बर्तन लें उसमें गोंद, ड्राई फ्रूट्स, आटा, चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
  8. अब इसमें घी मिलाएं, ध्यान रखें कि घी की मात्रा इतनी ही रखनी है कि ये लड्डू अच्छे से बंधने लगे.
  9. इसके बाद इसे हाथों से लड्डू का शेप दें. 
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आपके गोंद के लड्डू बनकर तैयार हैं. आप इनको खाएं और इससे होने वाले फायदों का लाभ उठाएं.