Easy Garlic Pickle Recipe In Hindi: अचार भारतीय खाने का अहम हिस्सा है. किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है अचार. अगर आप भी अचार खाने के शौकीन हैं तो सर्दियों में खाएं ये खास अचार. भारत में अचार की अनगिनत वैराइटी आपको मिल जाएंगी. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि ये सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने ही नहीं शरीर को कई समस्याओं से बचाने में भी मददगार है. लहसुन किचन में मौजूद एक ऐसा हर्ब है जिसे सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. लहसुन में मैग्नीशियम, विटामिन बी6, विटामिन सी, सेलेनियम और फाइबर पाया जाता है. सर्दियों के दिनों में लहसुन का अचार खाने से शरीर को गर्म रखने के साथ इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में भी मदद मिल सकती है. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
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कैसे बनाएं लहसुन का अचार- (How To Make Garlic Pickle At Home:
सामग्री-
लहसुन
सरसों का तेल
सिरका
हींग
कश्मीरी लाल मिर्च
नमक
हल्दी
सरसों
मेथी
सौंफ
विधि-
लहसुन का अचार बनाने के लिए आपको सबसे पहले एक कड़ाही या पैन गरम करना है और उसमें सरसों का तेल डालना है. तेल पक जाने पर गैस बंद कर दें और तेल उतार कर रख दें. जब तेल हल्का सा गुनगुना रहे तब इसमें हींग मिला दें. अब इस तेल में लहसुन डालें. अब कड़ाही एक बार फिर गैस पर चढ़ाएं, इस बार गैस को एकदम धीमा रखना है. तेल में लहसुन को हल्का सा पकाना है, बस नरम कर लेना है. अब इसमें नमक, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं. कड़ाही गैस से नीचे उतारें और सरसों, सौंफ और मेथी का पाउडर बनाकर अचार में ऐड करें. अब इस अचार में आपको सिरका मिलना है. इसके बाद सभी को एक साथ अच्छे से मिला लें और जार में भर कर रख दें. रोटी, पराठे या दाल-चावल के साथ आप इसका मजा ले सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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