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This Article is From Sep 18, 2023

Ganesh Chaturthi 2023: कब से शुरू हो रहा है गणेश उत्सव, पीले रंग की मिठाई है श्रीगणेश को पसंद, सीख लें बनाने का तरीका

Ganesh Chaturthi 2023: इस साल गणेश चतुर्थी का त्योहार 19 सितंबर, 2023 को हैं और गणेश उत्सव का समापन 28 सितंबर को होगा. गणेश पूजा के दौरान श्रीगणेश का मनपसंद मोतीचूर के लड्डू का उन्हें भोग लगाना न भूलें.

Ganesh Chaturthi 2023: कब से शुरू हो रहा है गणेश उत्सव, पीले रंग की मिठाई है श्रीगणेश को पसंद, सीख लें बनाने का तरीका
Ganesh Chaturthi 2023: घर पर बनाएं मोतीचूर के लड्डू.

Ganesh Chaturthi 2023: गणेश चतुर्थी का त्योहार जैसे-जैसे करीब आ रहा है, हर तरफ बप्पा-बप्पा की आवाज गूंजने लगी है. गणेश जी की खूबसूरत प्रतिमाएं बाजारों में उपलब्ध हैं, श्रीगणेश के भक्त अपने घरों और पंडालों में उन्हें विराजमान कर विधि विधान से पूजा करते हैं. इस साल गणेश चतुर्थी का त्योहार 19 सितंबर, 2023 को मनाया जा रहा है और गणेश उत्सव का समापन 28 सितंबर को होगा. गणेश पूजा के दौरान श्रीगणेश का मनपसंद मोतीचूर के लड्डू का उन्हें भोग लगाना न भूलें. आप अपने आराध्य के लिए अपने हाथों से लड्डू बनाकर तैयार कर सकते हैं, उसकी आसान रेसिपी हम यहां शेयर कर रहे हैं.

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मोतीचूर के लड्डू की रेसिपी (Motichoor laddu recipe)

मोतीचूर के लड्डू बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for making Motichoor Laddus)

  • 2 1/2 कप बेसन
  • 2 कप घी या वर्जिन ऑलिव ऑयल
  • 2 चुटकी बेकिंग सोडा
  • 1 1/2 चम्मच हरी इलायची
  • 1/2 चम्मच खाने वाला फूड कलर
  • 3 कप चीनी
  • 2 कप पानी

मोतीचूर के लड्डू बनाने का तरीका (How to make Motichoor Laddus)

  • एक बड़े कटोरे में ढ़ाई कप बेसन डालें, इसमें नारंगी रंग मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्स कर लें. फिर इसमें थोड़ा सा पानी और थोड़ा सा बेकिंग सोडा मिलाएं. मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और सुनिश्चित करें कि इसमें कोई गुठलियां न रहें.
  • अब एक बड़े गहरे फ्राइंग पैन में घी या ऑलिव ऑयल गर्म करें. घी या तेल के ऊपर झाड़ा रखें और थोड़ा बैटर डालें. बूंदी के घोल को धीरे-धीरे तेल में गिरने दें और धीमी आंच पर पकाएं. जब बूंदी गोल्डन हो जाए इन्हें तेल से निकाल लें.
  • फिर, एक पैन लें और इसमें थोड़ा पानी और चीनी डालें, इस मिश्रण को तब तक उबलने दें जब तक यह दो-तार की कंसिस्टेंसी न मिल जाए. फिर इसमें थोड़ा सा इलायची पाउडर डालें और पकने दें. अब बूंदी डालें और तब तक पकाएं जब तक कि चाशनी और बूंदी पूरी तरह से मिक्स न हो जाएं, इसे ढक्कन से ढक दें और आंच बंद कर दें.
  • अपने हाथों पर थोड़ा सा घी लगाकर चिकना कर लीजिए और हथेलियों पर बूंदी का मिश्रण लेकर इन्हें अपने पसंद के आकार के लड्डूओं का शेप दें.

टिप्स

  • आप लड्डुओं का स्वाद बढ़ाने के लिए उनमें कुछ बारीक कटे पिस्ते या बादाम मिला सकते हैं.
  • मोतीचूर के लड्डू का घोल पतला और फ्लोइंग होना चाहिए.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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