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This Article is From Sep 20, 2023

Ganesh Chaturthi 2023: गणेश चतुर्थी पर बनाएं मुंह में पानी ला देने वाला गुड़ चूरमा लड्डू

Ganesh Chaturthi 2023 Recipe: गणेश चतुर्थी पर बप्पा को लगाएं इन विशेष चीजों का भोग. इस बार भोग में लगाएं गुड़-चूरमा लड्डू. यहां देखें इसकी आसान रेसिपी.

Ganesh Chaturthi 2023: गणेश चतुर्थी पर बनाएं मुंह में पानी ला देने वाला गुड़ चूरमा लड्डू
Ganesh Chaturthi 2023 Recipe: गणेश चतुर्थी पर बनाएं स्पेशल गुड़ चूरमा लड्डू.

Ganesh Chaturthi 2023: भारत में बेहद उत्साह के साथ मनाया जाने वाला हिंदू त्योहार गणेश चतुर्थी अब आने ही वाला है. बता दें कि इस साल यह त्योहार 19 सितंबर से शुरू हो रहा है. यह दस दिवसीय उत्सव एक ऐसा समय है जब भगवान गणेश के भक्त पहले से ही अपनी तैयारी शुरू कर देते हैं. अपने प्रिय देवता को प्रसन्न करने के लिए कोई कसर नहीं छोड़ी जाती. सजावट से लेकर उनके पसंदीदा प्रसाद (Prasad) तक, हर बात पर ध्यान दिया जाता है. जबकि भगवान गणेश को मोदक बेहद पसंद हैं इसके अलावा हलवा, पूरन पोली, खीर और मोतीचूर के लड्डू जैसे दूसरे क्लासिक व्यंजन भी आमतौर पर बप्पा को चढ़ाए जाते हैं.

हालाँकि, यदि आप इस साल अपने प्रसाद में कुछ अलग जोड़ना चाहते हैं तो, हमारे पास आपके लिए एकदम सही डिश है: गुड़ चूरमा लड्डू.

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गुड़ चूरमा लड्डू, कई त्योहारों और पूजा के दौरान घरों में बनाई जाने वाली एक पसंदीदा भारतीय मिठाई है. गुड़ चूरमा लड्डू न केवल बेहद स्वादिष्ट है, बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है, इसके लिए आपको ज्यादा चीजों की भी जरूरत नहीं पड़ती है.

इन लड्डुओं को बनाने के लिए आपको चाहिए-

  • गेहूं का आटा
  • गुड़
  • जायफल पाउडर
  • तेल
  • घी

कैसे बनाएं गुड़ चूरमा लड्डू (Churma Ladoo recipe)

  1. सबसे पहले आटा लें, उसमें घी या तेल डालें और गुनगुने पानी से सख्त आटा गूंथ लें. आटे को 15 मिनट के लिये रेस्ट होने के लिए रख दीजिये.
  2. अब आटे को छोटी-छोटी मुठिया का शेप दें और एक पैन में घी गर्म करें.
  3. इन मुठिया को तब तक डीप फ्राई करें जब तक ये सुनहरे कुरकुरे न हो जाएं. फ्राई हो जाने पर इसे ठंडा होने दीजिए.
  4. ठंडा होने के बाद इसे हाथों से छोटे-छोटे टुकड़ो में तोड़ लीजिए और मिक्सर में पीस लीजिए.
  5. इस मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें, एक पैन में गुड़ पिघला लें, इसे मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिला लें. इसमें इलायची पाउडर और थोड़ा सा पिसा हुआ जायफल मिलाएं.
  6. इसके बाद घी को गरम करें और इस मिश्रण में मिलाकर लड्डू बनाएं, आप इस पर खसखस भी ​​​​डाल सकते हैं. चाहें तो इसमें सूखे मेवे भी शामिल कर सकते हैं.

रेसिपी नोट: इन लड्डुओं को बनाकर एक महीने तक स्टोर किया जा सकता है.

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तो, इस गणेश चतुर्थी पर, पारंपरिक मोदक के साथ, बप्पा को इन स्वादिष्ट घर के बने लड्डुओं को भी भोग में चढ़ाएं.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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