Thepla For Weight Loss: मोटापा आज के समय की एक बड़ी समस्या में से एक है. अगर आप भी अपने बढ़े हुए तोंद से परेशान हैं और उसे कम करने के लिए हर कोशिश कर रहे हैं तो आप अपने ब्रेकफास्ट में कुछ बदलाव कर सकते हैं. दरअसल फूडी लोगों के लिए डाइट करना थोड़ा मुश्किल हो जाता है. क्योंकि वो भूखे नहीं रह सकते. अगर आप भी खाने के शौकीन हैं तो आप खा-पीकर भी वजन को कम कर सकते हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बता रहे हैं जिसे आप ब्रेकफास्ट में एड कर सकते हैं. हम बात कर रहे हैं गुजरात के पॉपुलर फूड थेपला की. थेपला एक गुजराती डिश है. इसे आसानी से कम समय में बनाया जा सकता है. थेपला में आप विंटर इस्पेशल मेथी को एड कर सकते हैं. इससे ये और ज्यादा हेल्दी और स्वादिष्ट बनेगा. तो चलिए बिना देरी रेसिपी पर चलते हैं.
नाश्ते में कैसे बनाएं थेपला- How To Make Thepla Recipe At Home:
सामग्री-
- बेसन
- गेहूं या रागी का आटा
- तेल या घी
- हरी मिर्च का पेस्ट
- चाट मसाला
- चीनी
- दही
- स्वादानुसार नमक
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विधि-
- नाश्ते में थेपला बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में गेहूं का आटा निकाल लें.
- अब गेहूं के आटे में दही, चीनी, नमक, चाट मसाला और तेल डालकर अच्छे से मिलाएं.
- रोटी बनाने जैसा आटा तैयार करने के बाद इसे कुछ देर के लिए रेस्ट दें.
- अब आटे को छोटे-छोटे पीसेस में लेकर रोटी की तरह पतला-पतला बेल लें.
- इन रोटियों को हल्के गर्म तवे पर दोनों तरह से अच्छी तरह से सेंक लें.
- थेपला को सेंकते हुए आप इस पर घी या तेल जैसे पराठे बनाने में लगते हैं लगा सकते हैं.
- थेपला बनकर तैयार है आप इसे चटनी या अचार के साथ सर्व कर सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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