न्यूयॉर्क:
एक नए शोध में यह सामने आया है कि उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन के पोषक तत्वों से भरपूर अंडे का नियमित रूप से हर दिन सेवन करने पर हार्ट अटैक का खतरा 12 प्रतिशत तक कम हो सकता है।
शोध में बताया गया है कि एक अंडे में विटामिन ई, डी और ए के साथ ही उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन की छह ग्राम मात्रा, एंटीऑक्सीडेंट लुटिन और जिएक्सानथिन होता है।
अमेरिका में एपिडस्टाट संस्थान के प्रमुख शोधकर्ता डोमिनिक अलेक्जेंडर ने कहा, "अंडों के अंदर कई सकारात्मक पोषण गुण होते हैं। इसमें तनाव और सूजन कम करने वाला एंटीऑक्सीडेंट शामिल होता है। यह प्रोटीन का एक बेहतरीन स्रोत है।"
इस शोध के लिए शोधकर्ताओं की टीम ने 1982 और 2015 के बीच किए गए अध्ययन की फिर से व्यवस्थित समीक्षा की और विश्लेषण किया।
शोधकर्ताओं ने 2,76,000 प्रतिभागियों में कोरोनरी हृदय रोग और अंडे के सेवन तथा 3,08,000 प्रतिभागियों के बीच हृदयघात और अंडे के सेवन का मूल्यांकन किया।
इस शोध को अमेरिकन कॉलेज ऑफ न्यूट्रीशन की पत्रिका में प्रकाशित किया गया है।
(इस खबर को एनडीटीवी टीम ने संपादित नहीं किया है. यह सिंडीकेट फीड से सीधे प्रकाशित की गई है।)
शोध में बताया गया है कि एक अंडे में विटामिन ई, डी और ए के साथ ही उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन की छह ग्राम मात्रा, एंटीऑक्सीडेंट लुटिन और जिएक्सानथिन होता है।
अमेरिका में एपिडस्टाट संस्थान के प्रमुख शोधकर्ता डोमिनिक अलेक्जेंडर ने कहा, "अंडों के अंदर कई सकारात्मक पोषण गुण होते हैं। इसमें तनाव और सूजन कम करने वाला एंटीऑक्सीडेंट शामिल होता है। यह प्रोटीन का एक बेहतरीन स्रोत है।"
इस शोध के लिए शोधकर्ताओं की टीम ने 1982 और 2015 के बीच किए गए अध्ययन की फिर से व्यवस्थित समीक्षा की और विश्लेषण किया।
शोधकर्ताओं ने 2,76,000 प्रतिभागियों में कोरोनरी हृदय रोग और अंडे के सेवन तथा 3,08,000 प्रतिभागियों के बीच हृदयघात और अंडे के सेवन का मूल्यांकन किया।
इस शोध को अमेरिकन कॉलेज ऑफ न्यूट्रीशन की पत्रिका में प्रकाशित किया गया है।
(इस खबर को एनडीटीवी टीम ने संपादित नहीं किया है. यह सिंडीकेट फीड से सीधे प्रकाशित की गई है।)
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