विज्ञापन
This Article is From Apr 24, 2019

अनार छीलने में होती है परेशानी? जानिए ये आसान तरीके

अनार खाने में काफी स्वादिष्ट होता है, इसीलिए बच्चे तक भी इसे काफी पसंद करते हैं. लेकिन अनार को सही तरीके से छीलना काफी कम लोग जानते हैं.

अनार छीलने में होती है परेशानी? जानिए ये आसान तरीके

Easy Way of Peel a Pomegranate: अनार को कई बीमारियों का निवारक माना जाता है. बीमार लोगों के लिए यह काफी ज्यादा फायदेमंद होता है. अनार में मौजूद फाइबर, प्रोटीन, पोटैशियम, विटामिन सी, विटामिन के जैसे मिनरल्स के चलते लोग इसका जूस पीते हैं. इसके साथ ही अनार हीमोग्लोबिन बढ़ाने में काफी मददगार साबित होता है. अनार खाने में काफी स्वादिष्ट होता है, इसीलिए बच्चे तक भी इसे काफी पसंद करते हैं. लेकिन अनार को सही तरीके से छीलना काफी कम लोग जानते हैं. हम यहां आपको कुछ ऐसे ही तरीकों के बारे में बता रहे हैं जिनसे आप आसानी से आनार को छील सकते हैं.


पहला तरीका: अनार को लम्बाई में काटें


1. अनार को चोप्पिंग बोर्ड पर रखें

दरअसल अनार के अंदर बहुत ज्यादा रस होता है और जिससे आपके कपड़े और रसोई दोनों खराब हो सकते है.तो इसलिए बेहतर है की आप अनार को चोप्पिंग बोर्ड पर काटें.

2. उसके ऊपरी भाग को काटें

अनार के ऊपर वाले छिलके को काटने के बाद उसे अलग निकालकर रख दे. उसके ऊपरी हिस्से के काटने के बाद उसका आकार आपको कोन शेप में दिखेगा.

3. अनार को अलग-अलग हिस्सों में काटें

अनार के अंदर सफेद पर्त पायी जाती है, आपको अनार को उन्ही परतों से काटना चाहिए.इससे आपका अनार बहुत ही अच्छी तरह से कटेगा.

4.  अनार को धीरे से अलग करें

अगर आप अनार को उसके तलें से नहीं काटते है तो उसके हिस्से एक दूसरे से जुड़े रहेंगे. इसलिए आपको अनार खाने के लिए उसके हिस्सों को अलग करना जरुरी है.


दूसरा तरीका: अनार को आड़ा करके काटें 


1. अनार को बीच में से न काटकर आड़ा करके या उसकी सफेद पर्त से काटें और दो हिस्सों में बाट लें.

2. अनार का ऊपरी और निचला हिस्सा काटकर अलग कर दे, ध्यान रखें कि अनार के ज्यादा बीज बाहर न निकलें. 

3. अपने अंगूठे को अनार पर रखकर उसे दो हिस्सों में बाट लें और उसे अलग करके उसके सारे बीज निकाल लें.

एक दिन में कितनी कैलोरी लेनी चाहिए, देखें वीडियो-

 

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: