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This Article is From Nov 04, 2021

Diwali 2021: गेस्ट को हेल्दी ट्रीट देने के लिए दिवाली पर जरूर ट्राई करें ये 13 आसान रेसिपी

Diwali 2021: त्योहारों पर मीठा और तला इतना ज्यादा हो जाता है कि मेहमान कुछ ऐसा खाना पसंद करते हैं जो कुछ अलग हो और कुछ हेल्दी.

Diwali 2021: गेस्ट को हेल्दी ट्रीट देने के लिए दिवाली पर जरूर ट्राई करें ये 13 आसान रेसिपी
Diwali 2021: सींक कबाब की ही तरह चुकंदर कबाब भी काफी टेस्टी लगते हैं.

Diwali 2021: त्योहारों के मौके पर मेलजोल, पार्टीज भी आम ही होती हैं. इस बार तो वैसे भी दिवाली (Diwali 2021) के बाद वीकेंड है. ऐसे में मिलने जुलने और पार्टीज का सिलसिला भी खूब चलेगा. जाहिर आप भी यही चाहेंगे कि आपके घर दिवाली मिलने आने वाले आपकी तारीफ करना न भूलें. ये भी याद रखें कि त्योहारों पर मीठा (Diwali 2021 Recipe) और तला इतना ज्यादा हो जाता है कि मेहमान कुछ ऐसा खाना पसंद करते हैं जो कुछ अलग हो और कुछ हेल्दी. हम आपको बताते हैं ऐसे ही कुछ पार्टी रेसिपी आइडियाज, जिसे खाकर गेस्ट आपकी तारीफ करना नहीं भूलेंगे साथ ही हेल्थ के लिए भी वो होंगी एकदम फिट.

दिवाली पर बनाएं ये टेस्टी रेसिपीजः

1. राजकचौरीः

कचौरी, समोसे, मठरी, गुझिया तो उत्सवों की शान है. पर राज कचौरी की बात ही अलग है. कचौरी होकर भी ये खाने में सबसे अलग है. इसकी खास बात ये है कि सिर्फ कचौरी तली जाती है. उसमें अलग से मठरी, उबले आलू, दही, अनार दाने और चटनियों की फिलिंग होती है. जिसकी वजह से मिलता है टेस्ट में थोड़ा चेंज साथ ही फल, सब्जी, दही, चटनियों के गुण भी.

2. स्टफ्ड पोटैटोः

अलग अलग नाश्ते में आलू की स्टफिंग तो आपने जरूर की होगी. पर आलू में स्टफिंग करके डिश कम ही बनाई होंगी. इस बार उबले हुए आलू को आधा काटें और उस पर मशरूम, प्याज और टमाटर की स्टफिंग करें. ध्यान रहें आलू का छिलका नहीं हटाना है. टेस्ट के लिए चाहें तो थोड़ा चीज डालकर बेक करें. और पार्टी में मेहमानों के साथ इस ऑयल फ्री हेल्दी डिश का मजा लें.

3. मलाई सोया चापः

सोयाबड़ी या सोया चाप में कितना प्रोटीन है ये बताने की जरूरत नहीं है. त्योहार की ऑयली और मीठी डाइट के बाद ये एक अच्छा हेल्दी ऑप्शन है. जिसे बनाने के लिए आपको सिर्फ दही, मलाई और चंद घरेलू मसालों की जरूरत है. सोयाचाप को पकाने के बाद दही, मलाई और स्वादानुसार मसाले डालकर ढककर रख दें. कुछ देर बाद पुदीना, चाट मसाला छिड़क कर सर्व करें.

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4. स्टफ्ड इडलीः

उड़द दाल और चावल के पेस्ट से तैयार इडली भी सेहत पर हल्का और हेल्दी नाश्ता है. इसे और हेल्दी बनाने के लिए इसमें गाजर, प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च जैसी सब्जियों की स्टफिंग भी कर सकते हैं. इडली का बेटर स्टीम करने से पहले सांचे में मनचाही सब्जियां डाल दें. पकने के बाद स्टफ्ड इडली तैयार होगी.

5. सींक कबाबः

इस कबाब का फायदा ये है कि इसमें सभी सब्जियों के गुण हैं और तेल नाममात्र का है. सींक कबाब बनाने के लिए पालक, आलू, गाजर, गोभी जैसी सब्जियां को मिश्रण तैयार करें, इसे सींक में फंसाकर आंच पर सेंके.

6. चुकंदर कबाबः

सींक कबाब की ही तरह चुकंदर कबाब भी काफी टेस्टी लगते हैं. इसमें ज्यादा सब्जियों की जरूरत नहीं चुकंदर, बाइंडिंग के लिए उबले आलू. अगर बकरी के दूध से बना चीज उपलब्ध हो तो उसे भी कबाब में मिला सकते हैं. गुलाबी रंगत वाले ये कबाब यकीनन आपकी पार्टी में रंग जमा देंगे.

7. ब्रूशेटा विद टॉपिंगः

ब्रूशेटा तो वैसे ही खाने में लाजवाब लगती है. इस पर अलग अलग टॉपिंग से आप सेहत के नजरिए से भी कुछ नए एडऑन कर सकते हैं. ब्रूशेटा पर आप चाहें तो मशरूम, ओलिव्स या कॉर्न की टॉपिंग कर सकते हैं. साथ में मॉजेरिला का इस्तेमाल कर इस डिश को और खास बना सकते हैं.

8. एवाकाडो टोस्टः

ये ऐसी हल्की फुल्की डिश है जिसे खाने के बाद जीभ को स्वाद और  पेट को आराम दोनों मिलेगा. साथ ही बनाने में भी कोई मशक्कत नहीं. ताजे एवकाडो को मैश करके  टोस्ट पर लगाइए और सर्व कीजिए.

9. फराः

चावल, गेहूं का आटा और दाल से बने फरे में वो सारे गुण हैं जो एक भारतीय थाली में होते हैं. फेस्टिव वीकेंड के लिए एक अलग सी डिश भी है और खाने वालों के लिए टेस्टी सरप्राइज भी.

10. अचारी पनीरः

चिली पनीर, पनीर टिक्का. खाकर और बना कर बोर हो चुके हों तो अचारी पनीर ट्राई कीजिए. अचार के मसाले से तैयार ये पनीर स्टार्टर चटपटा खाने के शौकीनों के लिए शानदार ऑप्शन तो है ही सेहत के लिए भी मुफीद है.

11. दाल पापड़ी चाटः

ये डिश त्योहार का फ्लेवर तो बनाकर रखेगी ही दाल और चटनियों के साथ हेल्दी डाइट भी साबित होगी. पपड़ियां तो दिवाली पर खूब बनती हैं. बस मूंग की दाल उबालिए. पपड़ी पर डालिए ऊपर से दही, चटनियां, सेंव, कटी प्याज और चाहें तो अनार दाना भी. बस तैयार हो गई दाल पापड़ी चाट.

12. पनीर स्टफ साबूदाना बड़ाः

साबूदाने के बड़े आमतौर पर उपवास के समय पर ही बनते हैं. पर त्योहार में कुछ नया बनाने के लिए पनीर की स्ट्फिंग वाले बड़े बना सकते हैं. प्रोसेस वही है. बस बड़ों के बीच पनीर, बारीक कटी प्याज, धनिया और नमक की स्टफिंग करना है.

13. पनीर बर्फीः

मुंह मीठा करने के लिए पनीर की बर्फी एक उत्सवी मिठाइयों के बीच नई ट्रीट हो सकती है. बस पनीर ग्रेट कीजिए और चाश्नी में पगा कर बर्फी बना डालिए. कम मीठी चाश्नी रखिए ताकि पनीर का स्वाद ज्यादा आए.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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