Churma Laddu: दाल-बाटी के साथ जरूर बनाएं चूरमा लट्टू, खाने वाला हो जाएगा आपका दीवाना, फटाफट नोट करें रेसिपी

Churma Laddu: इस बार वीकेंड पर दाल-बाटी बनाने का प्लान है, तो उसके साथ चूरमा के लड्डू जरूर बनाएं. चूरमा के लड्डू बनाना बहुत ही आसान है और इन्हें खाकर आपको बिल्कुल राजस्थान वाला फील मिलेगा.

Churma Laddu: दाल-बाटी के साथ जरूर बनाएं चूरमा लट्टू, खाने वाला हो जाएगा आपका दीवाना, फटाफट नोट करें रेसिपी

Churma Laddu: दाल-बाटी के साथ जरूर बनाएं चूरमा लट्टू, नोट करें रेसिपी

नई दिल्ली:

Churma Laddu: रविवार बोले तो छुट्टी का दिन. इस दिन का इंतजार सभी को होता है, न सिर्फ आराम करने के लिए बल्कि बोरिंग खाने से निजात पाने के लिए. अगर इस संडे राजस्थानी डिश (Rajasthani dish) खाना है तो दाल-बाटी चूरमा (Dal-Bati Churma) से बेहतर भला क्या हो सकता है. दाल-बाटी राजस्थान का बेहद फेमस व्यंजन है, जिसके साथ चूरमा के लड्डू भी बनाए जाते हैं. अगर आपने आज तक चूरमा के लड्डू नहीं बनाएं और आपको इसकी रेसिपी नहीं पता तो नोट कर लीजिए चूरमा के लड्डू की रेसिपी (recipe of churma laddus), जो बनाने में बहुत ही आसान है और दाल बाटी के साथ तो बहुत ही लाजवाब लगती है.

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चूरमा लड्डू बनाने के सामाग्री (Churma Ladoo Ingredients)

  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1 कप सूजी
  • 11/4 कप पिसी हुई चीनी
  • 11/4 कप घी
  • 11/2 चम्मच हरी इलायची का पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
  • 5 कटे हुए बादाम
  • 2 बड़े चम्मच किशमिश
  • 2 बड़े चम्मच दानेदार चीनी
  • 2 बड़े चम्मच भुना हुआ नारियल का बुरादा
  • 4 बड़े चम्मच खसखस
  • आटे के लिए
  • 3/4 कप उबलता पानी

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चूरमा के लड्डू बनाने की रेसिपी (Churma Ladoo Recipe)

  1. चूरमा के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में गेहूं का आटा और सूजी लें. इसके बाद आटे और सूजी के मिश्रण में 2 बड़े चम्मच पिघला हुआ घी डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
  2. अब, गुनगुना पानी कटोरे में डालें और सख्त आटा गूंध लें. आटे को 12 बराबर भागों में बांट लें और उन्हें ओवल शेप में बेल लें.
  3. फिर, एक कढ़ाई को मीडियम फ्लेम पर रखें और उसमें बचा हुआ घी गर्म करें. जब घी पिघल जाए और गर्म हो जाए, तो आंच को कम कर दें और सावधानी से गोलों को कढ़ाई में डालें और उन्हें सुनहरा भूरा होने तक तलें. जब हो जाए तो उन्हें पेपर टॉवल में निकाल लें और पूरी तरह से ठंडा कर लें.
  4. इन्हें ठंडा होने दें और जब हो जाए तो इन तले हुए पकौड़ों को मिक्सर ग्राइंडर में पीसकर पाउडर बना लें. ध्यान रहे कि कोई लम्प्स न रहे. अगर जरूरत हो, तो पाउडर को एक छलनी से छान लें और पाउडर को एक बड़े कटोरे में ट्रांसफर कर लें.  
  5. अब छाने हुए आटे में पिसी हुई चीनी, इलायची पाउडर, जायफल पाउडर, कटे हुए बादाम, किशमिश, दानेदार चीनी, भुने हुए नारियल के गुच्छे और 2 टेबल स्पून खसखस डालकर अच्छी तरह मिलाएं. सभी सामग्री को एक साथ मिलाने के लिए डीप फ्राई करने के लिए इस्तेमाल किया हुआ घी डालें और मिलाएं.
  6. इस ताज़ा चूरमा मिश्रण को 15 समान भागों में बांट लें.
  7. अपनी हथेलियों के इस्तेमाल से लड्डू को तैयार कर लें. 
  8. इसके बाद खसखस को एक प्लेट में फैलाएं और उन पर हर लड्डू को रोल करें. 
  9. अंत में लड्डूओं को सर्विंग प्लेट पर रखें और उन्हें पूरी तरह से ठंडा होने दें. अब इन लड्डुओं को एयर टाइट कंटेनर में आप रख सकते हैं. और जब इच्छा हो खा सकते हैं.
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