Basi roti-rice recipe: दिन की रोटी-चावल तो रात में खाई जाती है, लेकिन रात की बची हुई रोटी और चावल (leftover bread and rice) कोई नहीं खाना चाहता है. बासी रोटी-चावल को देखकर घर में सभी मुंह बनाते हैं. अगर यह एक दिन की बात तो चल जाता है लेकिन रोज बासी रोटी-चावल को यूं फेंका नहीं जा सकता. अगर आप भी बासी रोटी-चावल को सधाने का कोई तरीका ढूंढ रहे हैं आपके लिए हम बासी रोटी-चावल की मजेदार रेसिपी लेकर आए हैं. महाराष्ट्र (Maharashtra) में इस रेसिपी को चुड़ा (chuda) या बासी रोटी-चावल का पोहा कहा जाता है. यकीन मानिए इस रेसिपी को बड़े ही नहीं बच्चे भी मांग-मांग कर खाएंगे. तो चलिए जानते हैं बासी रोटी-चावल की रेसिपी...
रेसिपी बनाने की साम्रागी (Recipe Ingredients)
बासी रोटी-दो से तीन
बासी चावल- 1 बाउल
प्याज-एक बड़ा या 1 छोटे-छोटे
टमाटर-2 से 3
कड़ी पत्ता- एक मुट्ठी
हरी मिर्च- 5 से 6
धनिया पत्ती- एक मुट्ठी
तेल- 1 बड़ा चम्मच
हरी मटर-एक कटोरी
सरसों दाना- एक छोटा चम्मच
जीरा-एक छोटा चम्मच
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बासी रोटी-चावल बनाने की रेसिपी (Basi roti-rice recipes)
सबसे पहले बासी रोटी को छोटे-छोटे टुकड़े में तोड़ लें. तोड़ने से भी अच्छा रहेगा मिक्सर में एक राउंड लगा लें. फिर एक बड़ी कड़ाही में एक चम्मच तेल डालें. फिर उसमें जीरा और सरसों दाना डालें. जीरा जब चटकने लगे तो इसमें कटा हुआ प्याज डालें. प्याज को हल्का भुनें, फिर इसमें हरी-मिर्च, कड़ी पत्ता और मटर के दानों को डालें. इसके बाद इसमें स्वादानुसार नमक, चुटकी भर मसाला और हल्दी डालें. जब मसाला पकने लगे तो इसमें बासी रोटी और चावल को मिला दें. फिर इसे अच्छी तरह चम्मच से चलाएं. दो से तीन मिनट बाद गैस बंद कर दें, लो तैयार हो गया मजेदार ब्रेकफास्ट. अब इसे प्लेट में डालें और हरी धनिया और नींबू निचोड़ कर गरमा-गरम परोंसे.
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