Gobhi Manchurian Recipe: घर पर गोभी मंचूरियन बनाते समय क्या आपकी भी ये शिकायत रहती है कि मंचूरियन की गोभी नर्म हो जाती है. बाजार या होटल की गोभी वाला वो क्रिस्प घर के गोभी मंचूरियन में नहीं आता. ऐसा क्रिस्पी गोभी मंचूरियन बनाने के लिए आपको कुछ टिप्स आजमाने होंगे. शेफ पंकज भदौरिया ने क्रिस्पी गोभी मंचूरियन बनाने की कुछ सीक्रेट टिप्स शेयर किए हैं, जिन्हें आजमा कर आप एकदम क्रिस्पी मंचूरियन घर में ही बना सकते हैं.
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ऐसे बनाएं गोभी मंचूरियन
गोभी मंचूरियन की रेसिपी वैसी ही है जैसे आप हमेशा बनाते रहे होंगे. सबसे पहले गोभी को काट लें. मैदे के बैटर में उसे डीप कर फ्राई करें. इसके बाद लहसुन, अदरक और प्याज को भून कर, उसमें ग्रीन चिली सॉस, रेड चिली सॉस, सोया सॉस और टमाटर सॉस मिक्स करें. आखिर में पानी में कॉर्न फ्लोर मिलाकर इस ग्रेवी में मिक्स करें. ग्रेवी थिक होते ही इसमें गोभी मिक्स कर दें. इस रेसिपी से आप टेस्टी गोभी मंचूरियन तैयार कर सकते हैं लेकिन वो क्रिस्पी नहीं होगा. क्रिस्पी बनाने के लिए ये टिप्स जरूर अपनाएं.
क्रिस्पी गोभी मंचूरियन की सीक्रेट टिप्स
- गोभी को काटते समय ये ध्यान रखें कि सारे पीसेस एक बराबर आकार में कटे हों.
- गोभी को काटने के बाद, उसे धोकर नमक और सिरके के पानी में भिगो कर रख दें.
- बैटर के लिए बराबर मात्रा में मैदा और कॉर्न फ्लोर मिलाएं. साथ में कश्मीरी लाल मिर्च और नमक भी मिलाएं. पानी डालकर थिक घोल बना लें.
- गोभी को छन्नी पर लेकर पूरी तरह पानी सुखा लें. उसके बाद उस पर मैदा बुरकें. ऐसा करने से बैटर की परत अच्छे से चढ़ेगी.
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- अब गोभी को बैटर में डिप करें. सब अच्छे से मिक्स कर ऊपर से फिर कॉर्न फ्लोर और मैदा बुरकें.
- मिक्स करने के बाद मीडियम आंच पर तलें.
- सारी गोभी तलने के बाद तेल को तेज गर्म करें. एक छन्नी पर गोभी को लेकर एक बार फिर गर्मागर्म तेल में डिप करें और निकाल लें.
- इस तरह से तैयार किए गए मंचूरियन ग्रेवी में मिक्स होने के बाद भी क्रिस्पी लगेंगे.
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