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This Article is From Nov 19, 2019

Cooking Tips: सिर्फ 30 मिनट में झटपट बनाएं यह हेल्दी लेमन चिकन

यह चिकन रेसिपी उन लोगों के लिए है जो अपने और अपने परिवार के लिए झटपट एक हेल्दी और स्वादिष्ट खाना घर पर ही बनाना चाहते हैं.

Cooking Tips: सिर्फ 30 मिनट में झटपट बनाएं यह हेल्दी लेमन चिकन
Quick Take
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लेमन गार्लिक चिकन तीस मिनट से भी कम समय में बनाया जा सकता है.
आप वेट लॉस डाइट पर हैं तो यह डिश आपके लिए एकदम सही है.
आपको लंबे समय तक तृप्त रखता है.

हममें से कई लोग लज़ीज़ खाना पकाने के लिए समय से पहले ही लग जाते हैं, कभी-कभी वीकेंड के दौरान हमारा काफी समय रसोई में ही बितता है. यह चिकन रेसिपी उन लोगों के लिए है जो अपने और अपने परिवार के लिए झटपट एक हेल्दी और स्वादिष्ट खाना घर पर ही बनाना चाहते हैं. यह लेमन गार्लिक चिकन तीस मिनट से भी कम समय में बनाया जा सकता है और इसका रिजल्ट भी बिल्कुल आश्चर्यजनक है. अगर आप वेट लॉस डाइट पर हैं तो यह डिश आपके लिए एकदम सही है क्योंकि चिकन प्रोटीन में उच्च है, जो आपको लंबे समय तक तृप्त रखता है, आपको प्रचुर मात्रा में ऊर्जा प्रदान करता है और आपको बीच बीच में खाने से रोकता है. यह चिकन डिश कम कैलोरी वाली है और पकाने के लिए थोड़ा तेल ही   उपयोग किया जाता है.


जब स्वाद की बात आती है, तो हमें यकीन है कि आप निराश नहीं होंगे. नींबू का रस, क्रश किया हुआ लहसुन और काली मिर्च एक साथ मिलकर चिकन के स्वाद उभार देते हैं, इसे पैन में पकाया जाता है. आप इसे ओवन में बेक कर सकते हैं अगर आप इसे स्मोकी स्वाद देना चाहते हैं तो  चिकन ब्रेस्ट बनाने के लिए आपको बस एक मुट्ठी आम किचन सामग्री की जरूरत होती है. तो, बिना किसी देरी के अब हम इस आसान लेमन गार्लिक चिकन को बनाना शुरू करते हैं.

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लेमन गार्लिक चिकन पकाने की विधि -

सामग्री -
4 बोनलेस चिकन ब्रेस्ट
2 बड़े चम्मच मैदा
आधा कप नींबू का रस
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस (अलग से)
1 छोटा चम्मच काली मिर्च
नमक स्वादानुसार
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
7-8 लहसुन लौंग, क्रश की हुई
1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
1 बड़ा चम्मच मक्खन (वैकल्पिक)
1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया

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तरीका -


1 - चिकन ब्रेस्ट को धो लें और एक्ट्रा पानी को निचोड़ लें.
2 - एक बड़े बाउल में, आधा कप नींबू का रस, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं. इसे ठीक से फेंट लें.
3 - चिकन को कांटे की मदद से छेद कर लें और इसमें नींबू के मिश्रण डालकर छोड़ दें. इसे मैरीनेट करने के लिए कम से कम आधे घंटे के लिए फ्रिज में रखें.
4 - चिकन ब्रेस्ट को मैदे से कोट कर लें.
5 - एक पैन में, जैतून का तेल गरम करें और चिकन ब्रेस्ट को तब तक पकाएं जब तक कि यह पूरी तरह न पक जाए.
6 - चिकन निकालें उसी पैन में, मक्खन या जैतून का तेल गरम करें और लहसुन को भूरा होने तक भूनें.
7 - 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस डालें. आप चाहें तो थोड़ा सा नमक और काली मिर्च छिड़क सकते हैं.
8 - चिकन के ऊपर नींबू लहसुन की चटनी डालें. हरा धनिया डालकर गार्निश करें और सर्व करें.

यह चिकन रेसिपी वीकेंड डिनर के लिए परफेक्ट हैं, यह बहुत ही रिफ्रेशिंग हैं.
 

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