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आज क्या बनाऊं: समोसा खाने के हैं शौकीन तो घर पर झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट समोसे, नोट करें रेसिपी

Indian Cooking Tips In Hindi: समोसा मूल रूप से एक फ्राइड पफ पेस्ट्री है, जो आलू या किमा को भर कर बनाया जाता है.

आज क्या बनाऊं: समोसा खाने के हैं शौकीन तो घर पर झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट समोसे, नोट करें रेसिपी
Cooking Tips: कैसे बनाएं समोसा.

Indian Cooking Tips In Hindi: भारतीय लोगों के लिए चाय के साथ समोसा सिर्फ एक स्नैक्स नहीं है बल्कि, ये उनके प्यार को दर्शाता है. कड़क चाय के साथ समोसे की जोड़ी हर किसी को पसंद आती है. समोसा मूल रूप से एक फ्राइड पफ पेस्ट्री है, जो आलू या किमा को भर कर बनाया जाता है. यह आमतौर पर मैदा के साथ बनाया जाता है. लेकिन इन मिनी समोसे को करारापन देने के लिए आटे का इस्तेमाल किया जाता है. अगर आप भी समोसा खाने के शौकीन हैं तो आप इन्हें ट्राई कर सकते हैं.

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कैसे बनाएं स्वादिष्ट समोसे- (How To Make Tasty Samosa)

एक बर्तन लें और इसमें थोड़ा सा आटा मिलाएं. इसे कुरकुरा बनाने के लिए, कुछ सूजी , कुछ नमक, अजवाइन, तेल और कुछ गर्म पानी मिलाएं. सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं और एक अच्छा स्ट्रेच आटा बनाएं. सूजी में पानी का उपयोग करना महत्वपूर्ण है, ताकि सूजी को फुलाया जा सके. इस समोसे का कुरकुरापन आपको आश्चर्यचकित कर सकता है. अब स्टफिंग के लिए, थोड़ा तेल गरम करें, और फिर थोड़ा जीरा, हिंग, कसा हुआ अदरक और हरी मिर्च डालें. धीमी-धीमी आंच पर सेंके फिर कुछ मटर के दाने डालें, वैकल्पिक है. फिर इसके बाद हल्दी और फिर स्टार इंग्रीडिएंट के साथ मसला हुआ आलू और गर्म मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर कला नमक आदि. सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं और अब आपकी स्टफिंग तैयार है. आपके द्वारा रखे गए आटे की छोटी-छोटी बॉल को निकालें और उन्हें फ्लैट करें फिर उसमें ये स्टफिंग को भरें और समोसा का आकार दें और तब तक भूनें जब तक वो गहरे लाल और कुरकुरे ना हो जाएं. इन स्नैक्स को आप तल भी सकते है और सेंक भी सकते हैं. 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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