Healthy Cooking: देश में कैफे बढ़ने के साथ-साथ हमारा स्वाद और खाने का स्टाइल भी बदला है. हम अपने खाने को बेहतर बनाना चाहते हैं. हम हर खाने को अपनी तरह से खाना चाहता हैं चाहे वह सलाद और पिज्जा ही क्यों न हो. हम चाहते हैं जैसा हम चाहते हैं वैसा ही खाना बने जिस तरह की चटनियां हमें पसंद हैं वही खाने में इस्तेमाल हो, लेकिन अगर आप बाहर से कुछ ऑर्डर कर रहे हैं तो यह संभव नहीं कि खाना आपकी मन मर्जी की तरह ही बना हो. वहीं अगर आपने पास्ता खाने का मन बनाया है तो इसमें अच्छी और टेस्टी चटनी का होना जरूरी है नहीं तो मजा तो गायब ही हो जाएगा.. तो हम लाए हैं आपके लिए घर पर कम समय में आसान सी रेड सॉस पास्ता रेसिपी. चटनी से भरे और मसालेदार लाल सॉस पास्ता हम खुद पर तैयार कर सकते हैं वह भी मिनटों में जब हम बाहर से कुछ ऑर्डर करते हैं तो हमारी पहली पसंद पास्ता ही होता है. टमाटर और कई सारी हर्ब्स से बना रेड सॉस पास्ता का कोई दूसरा विक्लप नहीं हो सकता है.
Indian Cooking Tips: कैसे बनाएं हेल्दी और स्वादिष्ट मटर कचौड़ी, रेसिपी के लिए देखे वीडियो
अगर आप इटेलियन खाने के शौकीन हैं तो आपको ये जानना जरूरी है कि एक इस आसान, स्वादिष्ट और कम समय में तैयार होने वाली रेसिपी को घर पर कैसे बना सकते हैं. यह रेसिपी न केवल आपको स्वादिष्ट लगेगी बल्कि आपको रेस्टोरेंट जैसा फील कराएगी. संडे के दिन जब आलस में कुछ बनाने का मन न हो तो यह रेसिपी आपके काम आ सकती है. यह रेसिपी हेल्दी तो है ही साथ ही आपके मुंह में रेस्टोरेंट जैसा स्वाद लाने में कारगर हो सकती है.
Indian Cooking Tips: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जितने स्वादिष्ट स्प्रिंग रोल, रेसिपी के लिए देखें वीडियो
पास्ता को धीमी आंच पर पकाया जाता है ताकि इसमें सॉस अच्छी तरह से मिक्स हो जाए. इसकी सॉस बनाने के लिए लहसुन, तुसली और भी कई मसाले आपको मार्केट में आसानी से मिल जाएंगे.
Indian Cooking Tips: कैसे बनाएं इंस्टेंट रवा वड़ा, देखें Recipe Video
टेस्टी रेड सॉस बनाने के लिए इन नुस्खों को ट्राई करें
1. टमाटर लें और काटकर पैन में टुकड़ों को अच्छी तरह से गर्म करें.
2. उस पैन में ही लहसुन, लौंग, प्याज और तेज पत्ता डालें. आधा कप पानी, नमक मिलाएं.
3. टमाटर को उबलने दें. इसके बाद इसकी प्यूरी बना लें.
4. एक अलग पैन लें जिसमें आपको तेल, कटा हुआ प्याज और लहसुन को गर्म करना है. इसमें प्यूरी डालें और पकाएं.
Indian Cooking Tips: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसी चटपटची 'दही हरी चटनी'
सॉस को बनाते समय लोगों को कई परेशानियों को सामना करना पड़ता है लेकिन दिल्ली के आईटीसी होटल मौर्या शेरेटन के शेफ अन्ना तस्का लैंजा की इस क्लासिक रेड सॉस रेसिपी मदद से आप स्वादिष्ट रेड सॉस पास्ता बना सकते हैं.
White Butter Benefits: क्या होते हैं सफेद मक्खन के फायदे और इसे बनाने की आसान विधि
और खबरों के लिए क्लिक करें
Indian Cooking Tips: क्रिस्पी आलू पकोड़ा कैसे बनाएं, देखें Video
Indian Cooking Tips: घर पर इस तकनीक के साथ बनाएं क्रिस्पी आलू पकौड़े, देखें वीडियो
Indian Cooking Tips: शाम की चाय के साथ सर्व करें मसाला पूरी, देखें वीडियो
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं