How to Make Collagen Booster Powder: कोलेजन एक प्रोटीन है जो स्किन, हड्डियों, टेंडन समेत शरीर के दूसरे हिस्सों को जवां और हेल्दी बनाए रखने में मदद करता है. खासतौर से बढ़ती उम्र के साथ स्किन पर दिखने वाले लक्षण झाइयां, फाइन लाइन्स और ढीली होती स्किन को बेहतर बनाने में इस प्रोटीन की अहम भूमिका होती है. कोलेजन एक ऐसा प्रोटीन है जो स्किन को यंग और हेल्दी बनाए रखने में मदद करता है. कोलेजन बढ़ती उम्र के दिखने वाले लक्षणों को धीमा करने में मदद कर सकता है और चेहरो को रिंकल फ्री बनाए रख सकता है.
बता दें कि शरीर में कोलेजन को बूस्ट करने के लिए आप चिकन, शोरबा, मछली और अंडे जैसी चीजों का सेवन कर सकते हैं. बता दें कि वहीं अगर आप वेजिटेरियन हैं और कोलेजन को बूस्ट करना चाहते हैं तो आप अपनी डाइट में विटामिन सी और प्रोटीन से भरे फल और सब्जियों का सेवन करें, जैसे- संतर, कीवी, अनानास, पालक, केल, बीन्स, दाल जैसी चीजों को शामिल कर सकते हैं. इसके अलावा बाजार में भी कई तरह के कोलेजन बूस्ट फूड आइटम्स और कई तरह के प्रोडक्ट्स आते हैं जो कोलेजन को बू्स्ट करने में मदद करते हैं. लेकिन इनका प्राइज काफी ज्यादा होता है. इसलिए हर कोई इसको खरीद नहीं सकता है. तो आज हम आपको कोलेजन पाउडर बनाने का तरीका बताएंगे, जिससे आप बिना ज्यादा खर्च किए इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं.
कोलेजन बूस्टर पाउडर बनाने के लिए सामग्री
- 2 बड़े चम्मच एप्पल साइडर विनेगर या कोई दूसरा विनेगर.
- पानी उतना लें कि जो हड्डियों को पूरी तरह से कवर कर लें.
- चिकन या मछली की हड्डियां या स्किन (लगभग 2-3 पाउंड).
कोलेजन बनाने का तरीका
- अगर आप पाउडर बनाने के लिए हड्डियों का इस्तेमाल कर रहे हैं तो आप उनको ओवन में 350°F (180°C) पर लगभग 30 मिनट तक भून लें.
- वहीं अगर आप मछली के कांटे और स्किन का इस्तेमाल कर रहे हैं तो उनको बहुत अच्छे से साफ कर लें.
- अब हड्डियों को एक बड़े बर्तन या कुकर में रखें और इतना पानी डालें की हड्डियां पूरी तरह से कवर कर लें.
- अब बर्तन में 2 बड़े चम्मच सिरके के डालें और हड्डियों को धीमीं आंच पर लगभग 4-6 घंटे तक उबलने दें. ज्यादा देर तक उबालने से कोलेजन ज्यादा निकल सकता है.
- उबालते समय पानी के ऊपर जो भी झाग और गंदगी निकले उसको निकाल कर फेंक दें. एक बार जब ये अच्छे से उबल जाएं तो इसको छन्नी से छानकर निकाल लें.
- अब इस पानी को रूम टेंपरेचर में ठंडा होने दें.
- अब कोलेजन को बेकिंग शीट पर डालकर ओवन (लगभग 140°F या 60°C) टेंपरेचर पर सुखा लें.
- एक बार ड्राय हो जाने पर, कोलेजन शीट को छोटे टुकड़ों में तोड़ लें. अब इस पाउडर को ग्राइंडर में बारीक पीस लें. आपका कोलेजन पाउडर बनकर तैयार है और इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर लें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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