Immunity Booster Food: सर्दियों के मौसम में बढ़ती ठंड के कारण लोग अक्सर खांसी, जुकाम का शिकार जल्दी हो जाते हैं. वहीं कुछ लोग इस ठंड को झेल जाते हैं. बता दें कि सर्द मौसम में बीमार होने की एक वजह कमजोर इम्यूनिटी हो सकती है. जिसकी वजह से शरीर जल्दी संक्रमण की चपेट में आ जाता है और आप बीमार पड़ जाते हैं. कमजोर इम्यूनिटी के कारण कई तरह के संक्रमण होने का खतरा बढ़ जाता है. इसलिए आपको अपनी डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करना चाहिए जो आपको अंदर से मजबूत और इन बीमारियों से बचाने में मदद कर सकें. आज हम आपको कुछ ऐसे इम्यूनिटी बूस्टर फूड आइटम्स के बारे में बताएंगे जिनको खाकर आप खुद को बीमारियों और ठंड से बचा सकते हैं.
हल्दी वाला दूध
स्ट्रांग इम्यूनिटी के लिए आप हर रोज हल्दी वाले दूध का सेवन कर सकते हैं. इसमें भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं.
खट्टे फल
खट्टे फलों में फ्लेवोनोइड और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो शरीर से बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकते हैं.
काढ़ा
सर्दियों में इम्यूनिटी को बू्स्ट करने के लिए आप जड़ी-बूटियों से तैयार काढ़ा पी सकते हैं.
पानी पिएं
ठंड की वजह से लोग पानी का कम सेवन करने लग जाते हैं. आपको ये गलती नहीं करनी है. कम पानी का सेवन इम्यूनिटी को कमजोर कर सकता है.
लहसुन
लहसुन भी एक इम्यूनिटी बूस्टर के तौर पर काम करता है. सुबह खाली पेट इसका सेवन इम्यूनिटी को बढ़ाने और संक्रमण से लड़ने में मदद करता है.
अदरक की चाय
सर्दियों में अदरक की चाय भी इम्यूनिटी बूस्ट करने में लाभदायी साबित हो सकती है. यह खांसी-जुकाम और गले की खराश से राहत दिलाने में मदद करेगा.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)