Cold And Cough: आज से ही शुरू कर दें इस सूप को पीना, ठंड में सर्दी-खांसी की समस्या छू भी नहीं पाएगी आपको

Cold Cough Relief Soup: अगर आप भी इस सीजन अपने आपको सेहतमंद रखना चाहते हैं, तो अभी से अपनी डाइट इस चीज से बने सूप का सेवन करना शुरू कर दें.

Cold And Cough: आज से ही शुरू कर दें इस सूप को पीना, ठंड में सर्दी-खांसी की समस्या छू भी नहीं पाएगी आपको

Cold Cough Relief: इस सूप के सेवन से सर्दी-जुकाम की समस्या से बच सकते हैं.

Garlic Soup Recipe in Hindi: ठंड ने दस्तक दे दी है, ऐसे में सबसे ज्यादा हमारी सेहत पर असर पड़ता है. अगर आप भी इस सीजन अपने आपको सेहतमंद रखना चाहते हैं, तो अभी से अपनी डाइट में कुछ चीजों को शामिल करना शुरू कर दें. असल में सर्दियों के मौसम की शुरूआत होते ही सबसे ज्यादा सर्दी-खांसी और जुकाम (Cold And Cough) की समस्या परेशान करती है. कहने में तो ये आम समस्या में से एक है, लेकिन कई बार ये काफी मुश्किल खड़ी कर देती है. इसलिए सर्दियों के मौसम में शरीर को सेहतमंद रखने के लिए आप गर्म तासीर वाली चीजों को डाइट में शामिल करें. तो चलिए जानते हैं ऐसे ही एक हेल्दी सूप के बारे में. आज हम बात कर रहे हैं लहसुन से बने सूप (Garlic Soup For Winter) के बारे में. आपको बता दें कि लहसुन की तासीर गर्म होती है, जो सर्दियों के मौसम में आपके शरीर को अंदर से गर्म रखने में मदद कर सकती है. लहसुन (Garlic Benefits) को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. तो बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.

गार्लिक सूप बनाने की रेसिपी- How To Make Garlic Soup Recipe:

सामग्री-

  • 8-10 कली लहसुन
  • 1 प्याज
  • 1/2 कप फ्रेश क्रीम
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच अजवाइन
  • 1 छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
  • स्वादानुसार नमक
  • 2-3 चम्मच वर्जिन ऑलिव ऑयल  

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विधि-

  1. गार्लिक सूप बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में ऑलिव ऑयल गरम करें. 
  2. जीरा डालें और चटकने दें.
  3. जीरा हो जाने के बाद कटे हुए प्याज़ डालकर और एक मिनट के लिए भूनें.
  4. मोटे तौर पर कटा हुआ लहसुन डालें और उन्हें एक मिनट के लिए और भूनें
  5.  अब इसमें 1-2 कप पानी डाल दें.
  6. इसके बाद स्वाद अनुसार नमक डाल दें और बर्तन को ढक्कन से ढककर लगभग 15 से 20 मिनट तक पकने दें
  7. अब सूप में फ्रेश क्रीम डालें और सामग्री के साथ अच्छी तरह मिला लें. 
  8. दो मिनट तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें. 
  9. अगले स्टेप में इंग्रीडिएंट्स को ब्लेंड करने के लिए एक ब्लेंडर का इस्तेमाल करें. 
  10. अब स्मूद ब्लेंडेड सूप को बाउल में निकाल लें. 
  11. अब स्वादानुसार पानी डालें और कंसिस्टेंसी को एडजस्ट कर लें.
  12. सूप को एक बाउल में डालें, ओरिगेनो, चिली फ्लेक्स से गार्निश कर सर्व करें. 


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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)