विज्ञापन
This Article is From Jun 10, 2019

दिल्‍ली आएं, तो इन पांच तरह की ब्रेड आइटम को जरूर करें ट्राई

दिल्ली अपने चटपटे और स्वादिष्ट खानों के लिए तो जाना जाता है ही, पर यहां ब्रेड के कुछ ऐसे आइटम भी मिलते हैं जो दिल्ली के खाने की खासियत को और भी बढाते हैं.

दिल्‍ली आएं, तो इन पांच तरह की ब्रेड आइटम को जरूर करें ट्राई

दिल्ली अपने चटपटे और स्वादिष्ट खानों के लिए तो जाना जाता है ही पर यहां ब्रेड के कुछ ऐसे आइटम मिलते हैं जो दिल्ली के खाने की खासियत को और भी बढा देते हैं. अगर देश और दुनिया में स्वादिष्ट खाने की बात की जाती है तो उसमें दिल्ली का नाम जरूर शामिल किया जाता है. दिल्ली के जायके का जिक्र सिर्फ भारत में ही नहीं बल्कि विदेश में भी किया जाता है. वैसे तो दिल्ली का कोरमा, निहारी और बटर चिकन काफी मशहूर है, पर इसके अलावा हम आपको कुछ ऐसे ब्रेड आइटम के बारे में बताएंगे, जिसे देख आपके मुंह में पानी आ जाएगा और आप इसे जरूर ट्राई करेंगे. तो आईए आपको बताते हैं दिल्ली के कुछ ऐसे ही दिलचस्प फूड के बारे में:

ये हैं पांच तरह के ब्रेड आइटम जिसे आप जरूर खाएं:
1.शीरमाल

दिल्ली के खाने की बात की जाए, तो उसमें शीरमाल का नाम जरूर शामिल किया जाता है. शीरमाल एक ब्रेड होता है, जो मुगलों के समय से बनाया जा रहा है. यह अभी भी पुरानी दिल्ली के कई इलाकों में मिलता है. यह ब्रेड हल्का मीठा होता है. आमतौर पर लोग इसे निहारी और कोरमा के साथ खाना पसंद करते हैं. अगर आप जब कभी भी दिल्ली आएं तो इसे जरूर खाएं.

2.बाकरखानी

अगर आप कश्मीरी ब्रेड खाने के शौकिन हैंं तो ये आपको अमुमन पुरानी दिल्ली या निजामुद्दीन में मिल जाएगी, लेकिन आजकल यह ब्रेड कई रेस्तरां में भी मिलने लगी है. यह पारंपरिक रूप से तिल के साथ मिलाकर बनाई जाती है.आप इसे तस्वीरों में भी देख सकते हैं कि यह कितना स्वादिष्ट दिख रही है. आमतौर पर लोग बाकरखानी को कोरमा, कीमा और कैलीस के साथ खाना पसंद करते हैं.

3.बटर नान

यह स्वादिष्ट नान देखकर आप जरूर इसे खाना के बारे में सोच रहे होंगे. अगर आप ऐसा सोच रहे हैं तो इसे जरूर ट्राई करें. इस बटर नान को आप चिकन, कढ़ाई पनीर, मलाई कोफ्ता, दाल मखनी और भी कई चीजों के साथ खा सकते हैं. आप दिल्ली के इस खास आइटम को जरूर टेस्‍ट करें.

naan

4.भटूरा

दिल्ली में अगर आपने छोले भटूरे नहीं खाएं तो समझो आपने कुछ भी नहीं खाया, इसलिए दिल्लीवाले रविवार को आमतौर पर छोले भटूरे को अपनी मेन डिश मानते हैं. बता दें भटूरा ब्रेड की तरह ही होता, जो मेदे में सोडा और दही मिलाकर बनाया जाता है. सोडे का इस्तेमाल करने से ये काफी स्वादिष्ट बनता है. दिल्ली के मशहूर छोले भटूरे वाले की बात की जाए, तो इसमें सबसे पहला नाम सीता राम दीवान चंद, नागपाल छोले भटूरे वाले का आता है. कृपया हमें अपना कमेंट नीचे कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं.

chole bhature

5.लच्छा पराठा

दिल्ली में पराठों की बात हो तो उसमें लच्छा पराठे का नाम सबसे पहले आता है. यह पराठा मेेदेे से बनाया जाता है. यह काफी खस्ता होता है और बहुत ही स्वादिष्ट भी होता है. इसे आप किसी भी मसालेदार करी के साथ खा सकते हैं.

l3gds2vo

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com