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This Article is From May 01, 2023

इन 7 डिशेज के ब‍िना अधूरी है ब‍िहार में खाने की थाली, जानें बिहार के पॉपुलर फूड्स के बारे में

बिहार की पहचान जितना वहां की बोली से है, उतना ही वहां के खाने से भी. बिहार में एक से बढ़कर एक टेस्टी खाने की चीजें बनती हैं. कुछ तो दुनियाभर में फेमस है. लिट्टी-चोखा तो आपका भी फेवरेट ही होगा. आइए जानते हैं बिहार के 7 फेमस फूड्स के बारें में...

इन 7 डिशेज के ब‍िना अधूरी है ब‍िहार में खाने की थाली, जानें बिहार के पॉपुलर फूड्स के बारे में
लिट्टी-चोखा से दाल-पीठा तक, बिहार के 7 मशहूर व्यंजन जो मिस न करें.

Bihar Famous Food : बिहार...एक ऐसी जगह जहां की बोली, डोली, खेत-खलिहान और रहन-सहन सबकुछ बिल्कुल अलग और खास है. खानपान में बिहार (Bihar) का तो कोई तोड़ ही नहीं है. खाने में इतनी वैरायटी कि खाने के बाद मुंह का स्वाद ही लल्लनटॉप हो जाए. तो फिर देर किस बात की..रोज-रोज एक ही तरह का खाना खा-खाकर बोर हो चुके हैं तो क्यों न बिहारी फूड ही ट्राई किया जाए. एक बार खाने के बाद मुंह बार-बार वही स्वाद न मांगे तो फिर कहना. यहां आपके लिए 7 ऐसी डिशेज़ जिनके बिना बिहार की थाली अधूरी-अधूरी सी लगती है और स्वाद फीका-फीका सा...

लिट्टी चोखा (Litti Chokha)

बिहार के खाने की बात हो तो सबसे पहला नाम आता है लिट्टी-चोखा का. यह इतना पसंदीदा और स्वादिष्ट खाना है कि इस पर गाने भी बन चुके हैं. लिट्टी-चोखा बिहार की जान है, शान है और स्वाद बदलने वाली कमाल की डिश है. देश का कोना-कोना इस बिहारी फूड का दीवाना है.

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खाजा (Khaja)

बिहार का खाजा हर किसी को भाता है. यह एक तरह का स्नैक है. आटा, चीनी और मावा से इस क्रिस्पी मिठाई को बनाया जाता है और तेल में डीप फ्राई कर गर्मागर्म परोसा जाता है. यह इतना सॉफ्ट होता है कि मुंह में जाते ही घुल जाता है और स्वाद बदल देता है.

दाल पीठा (Dal Pitha)

दाल पीठा चावल के आटे से बनाया जाता है. अंदर मसाला, दाल का पेस्ट और अचार की स्टफिंग की जाती है. इसके बाद पकौड़ी को स्टीम कर उसे फ्राई किया जाता है. गर्मागर्म दाल-पीठा खाने का अपना ही मजा है. स्वाद में भरपूर यह डिश काफी हेल्दी भी होती है.

रसिया (Rasia)

छठ पूजा के दौरान बिहारी लोग रसिया बनाते हैं. यह एक तरह का खीर है, जिसका स्वाद काफी फेमस है. रसिया बनाने में मावे  का ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. दिल्ली से मुंबई तक इस स्वाद को पसंद किया जाता है.

सत्तू शरबत (Sattu Sharbat)

खाने के साथ-साथ ही बिहारी लोग पीने का भी पूरा इंतजाम करके रखते हैं. गर्मी के मौसम में यहां सत्तू का शरबत खूब चलता है. यह एक फेमस बिहारी ड्रिंक है. भुने हुए बेसन से इसे तैयार किया जाता है. यह प्रोटीन से भरपूर और बेहद ही स्वादिष्ट होता है. सत्तू शरबत पीने के बाद आपको गजब की एनर्जी मिलती है.

बालूशाही (Balushahi)

बिहार के दो शहर मुजफ्फरपुर और सीतामढ़ी की बालूशाही पूरे देश में खाई जाती है.दूर-दूर से लोग इसका स्वाद उठाने आते हैं. मुजफ्फरपुर और सीतामढ़ी इस मिठाई के लिए काफी प्रसिद्ध है. घूमने के अलावा इस मिठाई से इन दोनों शहरों की पहचान है.

मटन कबाब (Mutton Kebab)

नॉनवेज खाने के शौकीन हैं तो बिहार का मटन कबाब खाकर देखिए. पटना आएं तो महगू मटन कबाब की दुकान का मटन कबाब जरूर ट्राई करें. ऐसा स्वाद जैसा आपने अभी तक नहीं खाया होगा. दूर-दूर से लोग यहां का खाने आते हैं. 

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